公共体育广告.jpg
南京江宁汤山街道举办残疾人趣味运动会
2018-07-25 10:50:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  为了提高残疾人的社会参与度,丰富残疾人的精神文化生活,展现残疾人自强不息的风貌,同时吸引社会关注残疾人权益,近日,南京江宁区开展了以“勇敢尝试,争取胜利”为主题的趣味运动会。本次活动吸引了30余名残疾人及其家属参加。

  此次趣味运动会共设踢拖鞋、夹乒乓球、背靠背运气球、同心投篮以及口不对心五个项目,残疾人运动员以不屈的坚强意志和特殊的竞技水平,向社会展现了新时代残疾人乐观向上、自强不息、积极进取的精神风貌。

  比赛中大家以“友谊第一,比赛第二”的原则,全员认真参与到了其中。每个项目的比赛过程都是紧张又激烈,同时又充满趣味性,活动现场不时传出阵阵掌声和笑声,残疾朋友们在志愿者的鼓励下,不论胜负,积极参与,在一起度过了开心的时光。

  本次趣味运动会不仅为江宁当地的残疾人提供了展示自我的机会,有利于引导社会理解、关心、帮助残疾人,营造有利于残疾人事业发展的浓厚氛围。同时也向残疾朋友们表达了源源不断的关爱。许多残疾人朋友表示希望今后多开展此类趣味活动,丰富自己的业余生活,增添生活的自信心。

标签:残疾人;趣味运动会;自强不息
责编:吕翔
下一篇