公共体育广告.jpg
雨花台区体育局积极备战南京市广场舞大赛总决赛
2018-07-19 11:17:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月12日下午,南京雨花台区体育局、区老年体协特邀著名舞蹈家、国内著名的广场舞动作编排专家、江苏省广场舞裁判长、南京体育学院副教授丛燕君,指导雨花台区倾心舞蹈队训练,积极备战第二届南京市广场舞大赛总决赛。

  倾心舞蹈队来自雨花台区平治社区,成立于2018年3月,由17名平均年龄55岁的阿姨组成。在6月26日雨花台区广场舞海选中,倾心舞蹈队以规定曲目、自选曲目总分第一的好成绩,晋级8月初南京市总决赛。

  本次集训,丛教授采取“排练、讲解、再排练”的方式进行。队员们每结束一遍排练,丛教授都把大家集中起来,详细讲解他们的优势和可以改进提高的地方,并进行正确动作示范。在丛教授的指导下,倾心舞蹈队队员认真排练,个人能力得到了明显提高。

  近年来,雨花台区体育局积极发展以人民为中心的体育。本次备战训练,区体育局邀请专家对舞蹈队进行指导训练,进一步提升倾心舞蹈队能力水平,真正把服务人民、体育惠民落到实处。

标签:舞蹈队;雨花台区;广场舞
责编:吕翔
上一篇
下一篇