公共体育广告.jpg
盐城市盐都区举行2018年教育系统广场健身舞选拔赛
2018-07-10 10:09:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月6日,由盐城市盐都区教育局、体育局、体育总会主办,盐都区广场健身舞运动协会承办的2018年盐都区教育系统广场健身舞选拔赛在腾飞路小学举行,来自全区部分学校、幼儿园的36个代表队共500多名教职工报名参加。经过上午规定套路和下午自选套路比赛的激烈争夺,最终郭猛幼儿园、神州路小学、盐都区幼儿园、崇礼路幼儿园和大冈小学获得一等奖,高新区幼儿园、尚庄幼儿园、枫叶国际学校、潘黄幼儿园、大冈镇第一幼儿园和北蒋实验学校获得二等奖,另有10个代表队分获道德风尚奖和优秀组织奖。

  本次比赛既是盐城市首届“体彩杯”广场舞大赛盐都区预选赛,也是“乐动万家 健美盐都”群众体育品牌赛事活动“舞动盐都”——盐都区健身舞系列比赛之一。在盐都区各地,广场健身舞运动具有广泛深厚的基础,广大群众喜闻乐见,伴随着明快节奏的音乐声响起,翩翩起舞的男女老少随处可见。在刚刚结束的江苏省第三届广场舞精英赛中,盐都区教育系统代表队一举囊括规定套路一等奖、自选套路一等奖和团体总分一等奖等所有最高奖项,并被授予体育道德风尚奖。

  据悉,本次比赛结束后,各参赛运动员不仅将进一步加强练习,提高广场健身舞运动技能,争取代表盐都区参加省市比赛赢得更高荣誉,而且还要充分发挥自身优势,将自己掌握的广场健身舞运动技能传授给本校其他教职工、身边的朋友和邻居、学生及其家长,努力带动更多人群加入到体育健身队伍,为推动全民健身,打造健康盐都作出积极贡献。

标签:盐都区;幼儿园;广场健身
责编:吕翔
下一篇