公共体育广告.jpg
镇江市掼蛋协会正式成立
2018-06-27 14:48:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月23日上午,镇江市掼蛋运动协会召开第一次会员大会暨成立大会。

  “掼蛋”作为益智类扑克牌游戏体育运动正在广大群众中广为流传,掼蛋运动风靡大江南北,逐步成为非物质文化遗产和世界智力运动竞技表演项目。镇江市掼蛋运动协会的成立,就是为了弘扬掼蛋体育文化精神,配合主管部门加强体育发展和体育产业建设,规范民间掼蛋体育队伍和人才培养,弥补镇江市掼蛋运动没有领头羊的局面,将镇江掼蛋爱好者推向全省乃至全国,让更多爱好掼蛋的群众有一个规范的平台和一个良好的环境。

  近年来,镇江掼蛋选手取得了很多优异的成绩,在江苏省电视掼蛋大奖赛月度总冠军总决赛举办了十届,镇江夺取了四届的冠军,两届亚军和季军,获得前十名者也不计其数。选手们不仅在淮安掼蛋发源地夺得冠军,在泰州、江阴、扬州等城市都取得了冠军,使镇江在江苏省掼蛋界知名度节节攀升。

标签:
责编:吕翔
下一篇