公共体育广告.jpg
盐城东台举行老年人太极拳推广活动
2018-06-20 10:34:00  来源:江苏体育网  
1
听新闻

  6月18日清晨,盐城东台市文化广场上聚集400多名晨练者,随着音乐声的宛转悠扬,横竖成行的队形,时而行云流水,时而排山倒海,由东台市体育局、老年体协共同举行的太极拳推广展示活动正在这里举行。

  太极拳是中华民族优秀的文化瑰宝,东台非常重视这一优秀传统项目的传承和发展,每年东台市体育局都选派人手参加国家级、省级教练员、裁判员培训,并在各种健身活动中安排太极拳的展演交流。

  东台今年把太极拳(剑)作为一项特色健身项目,在全市各镇区老年人健身活动中加以推广,深入开展。本次活动是一次骨干培训班,这些遍布城乡的骨干们经过培训后,回到自己的工作岗位和健身点上,广泛宣传发动、开展教学推广活动,真正让这一优秀传统项目被广大人民群众所掌握、所接受。

标签:太极拳;东台市;体育局
责编:吕翔
下一篇