公共体育广告.jpg
又一次全覆盖!江阴市健身气功巡回培训圆满结束!
2018-06-19 16:09:00  来源:中国江苏网  作者:张海英  
1
听新闻

  中国江苏网为积极响应国家体育总局的号召,更好助力全民健身与全民健康深度融合,进一步扎实推进我市健身气功的普及推广,以科学健康的健身气功引导群众科学健身,防邪反邪。根据“全国百城千村健身气功交流展示系列活动”的要求,江阴市体育局、江阴市健身气功协会联合开展的2018年江阴市健身气功巡回培训活动于6月15日顺利结束,从4—6月,时间跨度3个月,培训足迹踏遍了整个江阴市17个镇街,覆盖了整个江阴,累计培训学员约1000名。经考核都达到了预期的效果,巡回培训取得了圆满成功!

  江阴市健身气功巡回培训是江阴市体育局、江阴市健身气功协会联合开展的一项推广普及健身气功的惠民举措,是江阴市健身活动的品牌之一。已连续举办4年,前两年分别培训了《八段锦》、《易筋经》,《五禽戏》,今年重在普及推广《六字诀》。

  六字诀,即六字诀养生法,是我国古代流传下来的一种养生方法,为吐纳法。它的最大特点是:强化人体内部的组织机能,通过呼吸导引,以“嘘、呵、呼、呬、吹、嘻”六个字的不同发音口型,辅以特定的动作,牵动不同的脏腑经络气血的运行,充分诱发和调动脏腑的潜在能力来抵抗疾病的侵袭,强身健体,延缓衰老,增强免疫力。

  本期巡回培训的指导老师,健身气功国家级社会体育指导员——霞客镇76岁的沈言石老师

  国家级社会体育指导员、江阴职业技术学院的许晓琴老师

  又一次全覆盖,17个镇街,覆盖整个江阴市。所到之处,各镇街负责人对此培训都非常重视,尽早落实,认真组织,积极配合,为江阴市健身气功事业的传播与推广作出了积极的贡献。

  江阴市健身气功巡回培训,为健身气功爱好者提供了一个学习交流平台,引导了更多的健身气功爱好者积极投身于健身气功锻炼,为我市健身气功的可持续发展贡献了力量,有效地促进了科学全民健身事业的发展。(通讯员江阴市体育局 张海英)

标签:健身气功;职业技术学院;江阴市
责编:吕翔
下一篇