公共体育广告.jpg
2020年全省群众体育工作会议在宁召开
2020-05-20 18:20:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 吕翔)5月20日,2020年全省群众体育工作会议以视频的形式在南京召开。会议回顾总结2019年以来全省群众体育工作,研究部署下一阶段重点任务。省体育局副局长熊伟出席会议。

熊伟说,2019年以来,全省群众体育工作认真贯彻省委、省政府的决策部署,围绕人民群众对美好生活的向往,加快完善公共体育服务体系,广泛开展全民健身活动,推动群众体育事业持续科学发展。新冠肺炎疫情爆发以来,全省各级体育部门因时因势调整工作着力点,统筹推进疫情防控和群众体育工作,大力推广居家科学健身方法,积极组织开展网络群众体育赛事和活动,有序推进体育场馆开放,努力促进全民健身消费,取得了积极成效。

熊伟强调,做好2020年群众体育工作意义重大。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以勇者的姿态迎接困难和挑战,牢牢把握发展机遇,锐意改革,奋勇争先,加快办好人民满意的体育,着力推动群众体育高质量发展,为推进体育强省建设作出新的贡献。要认真分析当前形势,坚定做好群众体育工作的决心和信心,发挥群众体育在疫情防控中的独特作用,为体育强省建设打好群众体育基础,为完成“十三五”和年度目标任务持续努力。要应对常态化疫情防控,积极探索群众体育工作新思路,在疫情防控阻击战中唱响体育声音,在实现经济社会发展目标中贡献体育力量,探索推广适应常态化疫情防控的群众体育工作方法。要着眼提升群众体育治理能力和水平,努力健全促进全民健身制度性举措,描绘好“十四五”发展蓝图,构建好“大体育”发展格局,完善好体医融合工作机制,落实好安全生产制度,强化好项目绩效管理。

省体育局群众体育处处长辛丽作全省群众体育工作报告,徐州市、常州市、苏州市、盐城市、泰州市体育局交流发言。

标签:群众体育;全省群众;体育工作
责编:吕翔
下一篇