公共体育广告.jpg
2019年江苏省家庭趣味运动会在常州举行
2019-12-15 10:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者李苏珺 吕翔 实习生 张馨尹)12月14日上午,常州奥体中心进行了一场别开生面的运动会。数百名家长和孩子们一起在运动场的内场上,参加了一场趣味横生的以家庭为单位的体育比赛。来自全省13市的70余组家庭、200多人齐聚龙城,进行包括2个团体、4个单项共6个项目的较量。

  江苏省体育局副局长熊伟、江苏省体育局群体处处长辛丽、江苏省体育局群体处副处长周玲美、常州市体育局副局长魏继斌、常州市体育局四级调研员樊百成等领导嘉宾出席开幕式。

  常州市体育局副局长魏继斌在欢迎词中表示,为深入贯彻全民健身和健康中国国家战略,近年来常州市委市政府重视全民健身事业。健身设施显著改善,体育组织稳步壮大,健身活动蓬勃开展,体医融合亮点频现,初步形成了城乡一体、普惠均等的公共体育服务体系。

  本次比赛共有4个单项的比赛,分别为“抬小猪”、“火力全开”、“越过障碍掷准”、“背球接力”等四个项目,比赛场面既奋勇争先,又妙趣横生,考验的是每组家庭的整体实力,爸爸、妈妈、孩子,一家三口不能有“拖后腿”才能赢得比赛。这不,“抬小猪”比赛,就出现了爸爸跑快了,结果把妈妈带摔倒了,“小猪”(孩子)也扔出去了的镜头。因此,别看爸爸妈妈个高腿长,很多时候可要指望孩子carry全场呢!

  事实上,常州早在去年就已经率先开始贯彻落实全民健身进家庭这项工作。2017年12月,国家体育总局联合民政部等四部委联合印发《关于加快推进全民健身进家庭的指导意见》等文件后,常州及时谋划并承办或举办省、市、区级家庭趣味运动会,每年开展40场以上的运动健康知识进社区活动,为学校、特困户、残疾人家庭赠送健身器材,今年还将全民健身进家庭纳入政府购买公共体育服务赛事项目,直接参与人数近2000人,切实提升了市民的获得感和幸福感,掀起家庭健身新热潮,推动健康常州建设迈上新台阶。

标签:体育局;常州;全民健身
责编:吕翔
下一篇