公共体育广告.jpg
关爱残疾儿童慰问送爱心
——一场别开生面的主题党日活动
2019-12-10 19:27:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 张浩宇)“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加大对特殊人群的全民健身服务供给,使其享受更多社会关爱,在融入社会方面增加获得感和满足感。2019年12月10日上午,江苏省体育局机关第三党支部、省体育局武术运动管理中心党支部、省体育局冬季运动管理中心党支部,与省残疾人文化体育指导中心党支部前往江宁特殊教育学校,联合开展了一场“关爱残疾儿童 慰问送爱心”主题党日活动。

  图片说明:参加本次党日主题活动的全体党员合影

  江宁特殊教育学校是实施对听障和智障儿童少年自幼儿园到职业高中的特殊教育,也是江苏省特殊教育现代化示范学校。该校同样非常重视党建工作,强化党组织组织力、保持党员先进性、创建党建工作品牌。该校对此次联合党日主题活动非常欢迎。他们对前来开展活动的全体党员详细介绍了学校情况,包括师资力量、学生就读等情况。学校老师带领同学们一起现场表演了《苔花如米小,也学牡丹开》等节目,现场的党员同志们报以热烈的掌声,被老师和同学们呈现出来的精神所感染。

  图片说明:在省体育局副局长熊伟带领下,省体育局机关第三党支部党员们为孩子们带来了丰富的体育用品。

  发挥党建引领作用,推动公益活动的拓展,进一步丰富体育惠民的内涵。慰问带给孩子们的不仅是物质资助,更多是精神上的鼓舞。省体育局机关第三党支部带来了琳琅满目的体育用品,省体育局武术运动管理中心党支部则献上了精彩的武术节目,省残疾人文化体育指导中心党支部赠送了大量的读物绘本。

  图片说明:江宁特殊教育学校师生们现场表演了《苔花如米小,也学牡丹开》等节目。

  一场别开生面的主题党日活动,对双方都有着非同寻常的意义。现场全体党员被师生们呈现出来积极向上的精神所感染,增强了党员同志们的使命感和责任感。而各支部送来的温暖,则对这部分特殊群体孩子的成长也有着积极的意义。

标签:党日;党员;图片说明
责编:吕翔
上一篇
下一篇