公共体育广告.jpg
2019“我和祖国共成长”优秀体育摄影和微视频展评结束 100部作品脱颖而出
2019-12-03 10:26:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐鑫) 日前,2019“我和祖国共成长”优秀体育摄影和微视频展评活动公布评选结果。本次活动由江苏省体育局、江苏省体育总会、新华报业集团联合举办,江苏省体育总会秘书处、江苏省体育信息中心(江苏省体育文化中心)、中国江苏网承办。该活动历时5个月,通过网络投票和专家评审两个阶段的综合评选,最终评出获奖作品100部。

  本次活动围绕“我和祖国共成长”,旨在呈现新中国成立以来,江苏体育事业快速发展的新面貌,为营造新时代体育强省建设凝心聚气。活动自6月份启动以来,引起省内外广泛关注。不仅有全省体育系统踊跃参与,在校大学生、专业制作公司、业余爱好者纷纷参与,甚至还有部分工作生活在省外的选手报名。他们采用摄影、微视频和抖音拍摄的方式,用镜头纪录江苏体育发展生动实践、全民健身活动鲜活场景、体育与生活的美好瞬间等,多角度展现了江苏体育人在追求满足人民对美好生活向往的创新实践和精神风貌,倡导全民健身运动,传播健康理念。

  经过广泛征集、筛选,共有771部作品进入网络展评和网民投票阶段。在前期的网络投票阶段,中国江苏网发布专题页面,将这些作品在网上进行展播,并在微信、微博、交汇点等平台开启投票通道,广大网友积极投票,在网络上掀起了关注体育、参与体育、支持体育的热潮,为庆祝新中国成立70周年营造出浓厚氛围。

  第二阶段则是由组委会邀请了多位业界专家组成评审委员会,对作品进行评选。网民投票和专家评审按照60%和40%的比例,最终评选出100部获奖作品,其中体育摄影74部,体育微视频26部。(点击下方附件可下载查看获奖作品)

 

附件:2019“我和祖国共成长”优秀体育摄影和微视频展评活动评选结果公告.docx

标签:体育摄影;微视频;获奖作品
责编:徐鑫
上一篇
下一篇