公共体育广告.jpg
“魅力江苏 最美体育”“舞比快乐”2019全省体育舞蹈俱乐部联赛展示暨国际体育舞蹈对抗赛在南京举行
2019-12-01 10:46:00  来源:中国江苏网  作者:李苏珺 徐鑫 吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者李苏珺 徐鑫 吕翔)11月30日,由江苏省体育总会、溧水区人民政府主办的“魅力江苏 最美体育”“舞比快乐”2019全省体育舞蹈俱乐部联赛展示暨国际体育舞蹈对抗赛在南京溧水隆重举行。江苏省人民政府副秘书长王思源,江苏省体育局局长陈少军,国家体育总局社会体育指导中心副主任、亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,江苏省体育局副局长熊伟,保加利亚体育舞蹈协会主席瓦尔切夫,俄罗斯滨海边境区舞蹈协会主席尼古拉等领导出席活动。




  活动于晚上七点半正式拉开序幕。活动共分为《舞韵芳菲时代》、《舞赞青春年华》、《舞动紫金之巅》三个篇章。通过富有鲜明体育特色的视频、时尚养生的手杖操、充满活力的酷炫街舞、热情奔放的拉丁等多种形式,为广大体育舞蹈爱好者们提供了集教学、互动、展示、交流、竞赛于一体的综合多元平台。



  第一篇章《舞韵芳菲时代》,公布了“魅力江苏 最美体育”“舞比快乐”2019年江苏省体育舞蹈俱乐部联赛示范点、优质俱乐部以及江苏省体育舞蹈人才孵化基地。

  第二篇章《舞赞青春年华》,是2019全省体育舞蹈俱乐部联赛获奖作品的展示,江苏省启航体育舞蹈艺术服务中心首批体育舞蹈专业生带来的展演《拉丁风暴》,体现了江苏体育舞蹈教体融合的一大特色。江苏省各体育舞蹈俱乐部优秀拉丁选手精英赛、奥运项目霹雳舞(breaking)展示、江苏省体育舞蹈青年教师风采展示等,表现了在新时代体育强省建设推动下,全民健身活动广泛开展,体育舞蹈运动健康发展的新趋势。随后播放的江苏省体育舞蹈运动协会VCR《舞韵》,将体育与舞蹈的完美结合表现得淋漓尽致。

  第三篇章《舞动紫金之巅》开始之际,王思源、陈少军、尹国臣、熊伟等共同启动了“魅力江苏 最美体育”“舞比快乐”2019全省体育舞蹈俱乐部联赛展示暨国际体育舞蹈对抗赛。随后,6对国际顶级选手,与6对中国选手同场竞技,完美地展现了体育舞蹈的“力与美”。

  最后,活动在国内外拉丁舞表演大师、标准舞表演大师、全省青年教师代表以及俱乐部精英小选手代表带来的激情拉丁中落下帷幕。


  近年来,江苏省体育总会在各级体育舞蹈运动协会的共同努力下,打造了以“魅力江苏 最美体育”“舞比快乐”全省体育舞蹈俱乐部联赛为代表的各类品牌赛事活动。该赛事采用省、市、县联动模式,办赛覆盖全省各地,截止2019年累计开展分站赛36站,每年累计参加俱乐部近千个,参赛人数超万人次,辐射人群近百万。今年已经是连续第三年举办该项赛事,在原有基础上进一步体现了覆盖面、公益性、国际化和开放性,产生了良好的社会影响。

  活动亮点一:国际文化交流大舞台

  为了提升赛事水平,让广大体育舞蹈爱好者近距离与国际优秀选手接触,本次大赛特意邀请了6对国际顶级选手,他们分别来自意大利、保加利亚、阿尔巴尼亚、马其顿、德国、俄罗斯等国家,6对中国选手与他们同场竞技,给观众及体育舞蹈爱好者、广大市民带来一场视觉盛宴的同时,赛事也因此成为一个跨地域、跨语言、跨文化的国际文化交流平台。



  活动亮点二:体教融合办学首次展演

  在本次大赛中有这样一支特殊的队伍,由江苏省启航体育舞蹈艺术服务中心与南京市莫愁中等专业学校联合办学,共同培养的首批专业生迎来首次展演。莫愁中等专业学校首先拥有国际化的师资队伍,组织国内外优秀教师团队为舞蹈表演专业的学生传授专业技能课。在省体育舞蹈协会的支持下,拓宽就业渠道,为学生解决就业和深造的后顾之忧。相比普通学生,这些体育舞蹈的专业生入学后在学习文化知识和各项技能的同时,还可以继续学习专业的体育舞蹈知识,参加全国、省、市等各级比赛、培训,及国内外交流活动等。

  活动亮点三:奥运“新成员”breaking来了

  活动现场,徐州炸舞阵线带来了奥运“新成员”breaking现场秀,今年6月,街舞的breaking被列入2024年巴黎奥运会的正式比赛项目。高难度旋转、定格,街舞青年们用他们的方式真实表达自我,表达对祖国的热爱,展现酷运动风采,呈现酷中国!

  活动亮点四:特殊的公益伴手礼

  本次活动所订制的公益伴手礼“遇见礼盒”,由爱德基金会爱德面包坊的喜憨儿们用自己的双手制作出。“遇见礼盒”内含代表温暖的原味曲奇、代表甜蜜的椰蓉曲奇,代表醇厚的咖啡曲奇。一份公益礼盒,看似平凡,却能为‘喜憨儿’提供就业机会,让他们拥有别样的人生价值。

标签:体育舞蹈;江苏省;俱乐部联赛
责编:徐鑫
下一篇