公共体育广告.jpg
国际级大咖云集!江苏这项汇集万人的体育舞蹈盛宴即将开幕
2019-11-27 09:24:00  来源:中国江苏网  作者:李苏珺 张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 李苏珺 张浩宇)一场青春的较量,一场国际交流的舞台、一场体育舞者的盛宴、一份公益的爱心。南京溧水,即将迎来“魅力江苏 最美体育”“舞比快乐”2019全省体育舞蹈俱乐部联赛展示暨国际体育舞蹈对抗赛。记者从江苏省体育舞蹈协会了解到,本次大赛可谓是亮点纷呈。

  亮点一:一场国际大咖云集的舞林大会

  为了提升赛事水平,让广大体育舞蹈爱好者近距离与国际优秀选手接触,本次大赛特意邀请了6对国际顶级选手,与中国选手同场竞技。届时,将搭建起一个跨地域、跨语言、跨文化的国际文化交流平台,给观众及体育舞蹈爱好者、广大市民带来一场视觉盛宴。

  体育舞蹈是集体育与舞蹈的完美结合,是集音乐艺术、形体艺术、力与美于一体的、时尚高雅的社会体育运动。近3年来,体育舞蹈受到了江苏百姓尤其是青少年朋友的喜爱。本次国际选手水平颇高,选手们分别来自意大利、保加利亚、阿尔巴尼亚、马其顿、德国、俄罗斯等国家,其中不乏WDSF国际公开赛的热门选手,江苏省体育舞蹈运动协会常务副秘书长、国际级裁判汪忠告诉记者,“邀请国际选手参赛是为了将国际最领先的舞蹈技术和风格引入到江苏,使江苏体育舞蹈参与人群得到进一步了解和提升,也希望未来我们有更多的选手走出国门学习丰富的经验。”

  亮点二:一条教体融合探索的新路径

  教体融合,是江苏体育舞蹈的一大特色。在本次大赛中有这样一支特殊的队伍,由江苏省启航体育舞蹈艺术服务中心与南京市莫愁中等专业学校联合办学,共同培养的首批专业生将迎来首次展演。

  据悉,莫愁中等专业学校首先拥有国际化的师资队伍,组织国内外优秀教师团队为舞蹈表演专业的学生传授专业技能课。其次,在省体育舞蹈协会的支持下,拓宽就业渠道,为学生解决就业和深造的后顾之忧。相比普通学生,这些体育舞蹈的专业生入学后在学习文化知识和各项技能的同时,还可以继续学习专业的体育舞蹈知识,参加全国、省、市等各级比赛、培训,及国内外交流活动等。“为了这次演出,我们的学生整整准备了两个月,每天都练习舞步。”来自莫愁中等专业学校的管老师说。

  亮点三:献上一份不平凡的公益大礼包

  轻盈的舞姿,摇曳的身姿,最美的舞蹈,暖心的公益。据了解,本次活动所订制的公益伴手礼“遇见礼盒”,由爱德基金会爱德面包坊的喜憨儿们用自己的双手制作出。

  数据显示,目前中国有1200万心智障碍者,南京的“喜憨儿”超过3.5万,平均就业率仅为7.5%,是所有残疾人中就业最为困难的人群,他们迫切需要一座座走上社会的桥梁。而爱德面包坊是全国首家为智障人士服务的社会企业隶属于爱德基金会,是为智障人士进行职业训练和庇护性就业的工作坊。

  “遇见礼盒”内含代表温暖的原味曲奇、代表甜蜜的椰蓉曲奇,代表醇厚的咖啡曲奇。一份公益礼盒,看似平凡,却能为‘喜憨儿’提供就业机会,让他们拥有别样的人生价值。对此,江苏省体育总会相关负责人表示,希望能通过这样的方式来表达对他们的支持和关爱,同时也呼吁社会上的更多的爱心人士能去支持着这群“喜憨儿”的烘焙梦。

  本次大赛,将于本月30日在南京溧水拉开大幕。该项赛事是江苏省体育舞蹈运动协会近年来重点打造的特色品牌赛事,今年已经是第三届,每年分为城市分站赛和年度展示活动两个阶段,每年累计均有超万人参加该项赛事,30日即将展示的活动是该项赛事的年度盛宴。赛事由江苏省体育总会、溧水区人民政府主办,江苏省体育舞蹈运动协会、南京市体育总会、南京市溧水区文化和旅游局(体育局)、南京市溧水区体育总会承办。

  图片来源:江苏省体育舞蹈运动协会

标签:体育舞蹈;江苏省;公益;国际化
责编:李苏珺
下一篇