公共体育广告.jpg
第七届江苏省创编广场舞(健身操)交流比赛在靖江举行
2019-11-25 09:39:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 张浩宇)11月23日上午,第七届江苏省创编广场舞(健身操)交流比赛,在泰州市靖江市体育中心体育馆举行开幕式。江苏省体育局副局长熊伟、靖江市人民政府副市长邵春宁、江苏省广场舞协会会长贺珍珠、江苏省体育局群体处副处长周玲美、靖江市文体广电和旅游局局长沈永江出席了开幕式。

熊伟副局长宣布第七届全省创编广场舞(健身操)交流比赛开幕,邵春宁副市长致辞,贺珍珠会长致开幕词,广场舞队员代表和裁判员代表进行了宣誓。泰州市体育局副调研员秦国梁主持了开幕式。省广场舞协会会长贺珍珠在开幕词中表示,这次创编广场舞(健身操)交流比赛,是全省创编创新的又一次盛会。各级广场舞协会充分发动广场舞创编专家、名家、民间创编能手进行创编“三管齐下”,创编歌颂党歌颂祖国歌颂社会主义积极向上的广场舞,为建设健康文明幸福的新江苏贡献力量。

本届省广场舞创编大赛,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义为主题,注重广场舞创编。地方特点浓厚的新广场舞曲,展示了新时代江苏广场舞的新风尚。在比赛开赛前,参赛运动员们集体展演了《同唱祖国好》曲目,让我们再一次感受到了全民共舞,全民健康的精神风貌。来自全省113个设区市、15支广场舞队、260多名广场舞队员按照竞赛规程,在二天的时间里进行了自选曲目和规定曲目的比赛,苏州市代表队(张家港杨舍镇群星舞蹈队)在本次展演比赛中,力挫群雄,非常完美地演驿了整套动作。展现苏州奋发向上的风貌,赢得全场热烈掌声,取得了规定曲目的最高分,获喜规定套路一等奖。在24日的自选曲目的比赛中, 以一曲原创曲目《奔跑吧,港城》 荣获自选套路(徒手组)一等奖,以及最佳创编奖、团体总分一等奖。

作为全民健身活动的重要内容,每年的广场舞创编赛将是增进精神文明建设的助推器,同时也是全省参赛选手同场竞技的擂台,交流学习的平台,更是展示风采的舞台。

标签:广场舞;江苏省;曲目
责编:吕翔
上一篇
下一篇