公共体育广告.jpg
江苏省发展体育基金会成立30周年总结表彰会在南京召开
2019-11-20 18:00:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)11月20日,江苏省发展体育基金会成立30周年总结表彰会在南京召开。副省长陈星莺出席表彰会。

 

  江苏省发展体育基金会自1989年成立以来,始终秉承“面向社会广泛募集资金,致力于发展体育公益事业”的宗旨,紧密围绕体育中心工作,以推动体育事业发展、增进人民福祉为出发点,以打造品牌体育公益项目为支撑,主动融入公共体育服务体系建设,精心实施“勿忘我计划”“奥运未来之星计划”“乐天夕阳红计划”“阳光体育计划”等四大品牌公益体育服务,为热爱体育、渴望体育的人们送去关怀和希望,让千家万户共享体育公益服务的温暖和全民健身运动的快乐。会上,基金会理事长张九汉表示,经过多年发展,江苏省发展体育基金会已成为一个规范有序、富有活力、公信度高的慈善组织。伴随着江苏建设体育强省的世纪跨越,江苏省发展体育基金会将与时俱进,以新起点、新要求、新目标、新动力,为加快发展江苏体育公益事业、推进体育强省和强富美高新江苏建设、构建中国特色社会主义和谐社会作出新的、更大贡献!

  总结表彰会上,与会代表一起观看了基金会30年周年宣传片。书画界向基金会捐赠书画作品,4家爱心单位向基金会捐赠资金500万元。此外,会上还向30年来对江苏体育公益事业和江苏省发展体育基金会发展有突出贡献的个人和单位,颁发“体育慈善爱心人物奖”、“体育慈善爱心大使奖”、“体育慈善爱心单位奖”、“体育慈善单位鼓励奖”。

  近年来,在健康中国及建设新时代体育强省的大背景下,江苏体育多项工作走在全国前列。省体育局局长、党组书记陈少军在会上指出,经过几代人的不懈努力,江苏体育已形成比较坚实的基础,人民群众在体育领域的获得感和对体育事业的满意度不断提升。江苏省发展体育基金会是具有广泛影响力和蓬勃活力的体育公益组织,是推动江苏体育强省建设不可或缺的重要力量。在新的历史起点上,希望江苏省发展体育基金会继续发挥自身优势,引导社会各界广泛参与支持体育事业发展,为建设新时代体育强省贡献智慧和力量。省体育局将一如既往地全力支持江苏省发展体育基金会的建设和发展,使之成为江苏省乃至全国体育公益事业品牌,成为江苏体育高质量发展的一张靓丽名片。

  

标签:体育;江苏省;基金会
责编:吕翔
下一篇