公共体育广告.jpg
2019年“智跑江苏”定向越野联赛扬州站顺利开赛
2019-11-10 12:32:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 吕翔)11月9日,“智跑江苏”定向越野联赛扬州站在风景秀美的李宁体育园顺利开赛。本次赛事由江苏省体育总会、扬州市体育总会共同主办,由江苏省无线电和定向运动协会、扬州市无线电运动协会联合承办,此次赛事有近300名选手参与其中。

  扬州市体育总会副秘书长卜兆生、扬州市无线电运动协会会长张学清、江苏省无线电和定向运动协会常务副秘书长王高灵、本次赛事总裁判长吕柏松出席了开幕仪式,开幕式由扬州市无线电运动协会秘书长刘乃忠主持。

  近年来,扬州市通过打造“健康中国扬州样本”、建设公园体系和承办省运会等,城市的能级和软实力不断提升。作为“智跑江苏”定向越野联赛的第五站,本次比赛场地之所以选择在李宁体育园,最重要的原因也是看中其独特的人文景观、地形植被,道路曲折多变,场地难度适中,基本符合定向运动群众性赛事路线设计的要求。在李宁体育园比赛,运动员在竞技的同时,不仅能够享受一次视觉盛宴,更是体验一次灵魂的旅行。

  据了解,此次赛事采用的是定向运动中的团队赛项目,团队赛分必打点和自由点,必打点是每队选手每人均要按序到访的点位,自由点是每队选手只有一人到访即可顺利过关的点位。各队选手在组队找点的同时,不仅需要敏锐的方向感和较好的识图能力,更是需要团队成员相互配合,通过点位分配的不同战术来进行比赛,增强了趣味性和凝聚力。

  “智跑江苏”定向越野联赛是江苏省体育总会2019年“魅力江苏 最美体育”系列品牌赛事之一,举办该赛事的目的是为了贯彻落实“全民健身 健康中国”战略,不断满足江苏体育多元化发展需求,发挥省市县联动特色,引导赛事活动覆盖城乡,不断推动定向运动项目在全省的深入开展。

  长期以来,省无线电和定向运动协会也在省体育局、省体育总会的领导下,在各地市政府、市体育局、相关单位的支持下,通过举办普及与推广的活动、群众性及专业竞技性的赛事积极推动定向运动在江苏的健康发展。

标签:扬州市;无线电;定向越野
责编:徐鑫
下一篇