公共体育广告.jpg
“大运河文化带”2019年江苏省龙舟精英赛(泗洪·古运河通济渠站)开赛
2019-11-10 12:20:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 吕翔)古楚大地展新风,悠悠汴水竞风流。“大运河文化带”2019年江苏省龙舟精英赛(泗洪古运河通济渠站)于11月9日-10日在泗洪县临淮古镇拉开帷幕。来自南京大学、常州大学、苏州大学、江苏海洋大学、三江学院等12支队伍的300多名选手在泗洪古运河通济渠(泗洪临淮镇古汴河)展开了激烈角逐。

  “龙舟赛”是中华民族影响深远的主要民俗运动之一,本次比赛分为公开组22人龙舟200米、500米直道赛。“大运河文化带”2019年江苏省龙舟精英赛(泗洪古运河通济渠站)比赛地点位于临淮古汴河龙舟赛道,该项目位于古汴河支流通济渠临淮段,东临洪泽湖入湖口、西临汴河闸、南临洪泽湖湿地景区、北临青临路,赛道全长3000米,水面宽120米,设6赛道,可举办国际国内各种赛事。建有主席台、观赛台、生态停车场、船库、计时台、亲水平台、公共厕所、廊架、沿河步道等。

  今年是中国大运河申遗成功五周年,本次比赛由泗洪县人民政府、江苏省龙舟协会主办,系2019年江苏省大运河文化带建设的特色主题群众性活动之一。举办此次活动旨在推动全社会对大运河的深入认知,促进公众广泛参与运河遗产保护,实现城市发展与大运河共生共荣。

  据了解,该项比赛是继半程马拉松、大圆塘垂钓等赛事之后,泗洪县举办的又一项顶级体育比赛。赛事主办方相关负责人表示:“希望通过本次比赛,将传统文化与体育健身完美融合,感受泗洪特有的运河水韵和厚重的历史文化,推动全社会对大运河的深入认知,在展示中国龙舟传统运动的同时,进一步传承弘扬大运河文化,促进公众广泛参与运河遗产保护,实现城市发展与大运河共生共荣。”

标签:大运河文化带;龙舟;泗洪
责编:徐鑫
上一篇
下一篇