公共体育广告.jpg
“杨舍杯”2019年中国广场舞大赛(江苏·张家港站)圆满落幕
2019-11-05 15:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者徐鑫 通讯员刘欣石)11月2日至4日,由国家体育总局社会体育指导中心、全国广场舞健身活动推广委员会、张家港市人民政府主办,中国国际旅游有限公司、江苏省社会体育管理中心、张家港市文体广电和旅游局、张家港市体育总会、张家港经开区(杨舍镇)、张家港市广场健身舞协会共同承办的“杨舍杯”2019年中国广场舞大赛(江苏张家港站)在张家港市顺利举行。

  本届比赛是张家港市连续第三年承办全国性广场舞大赛,特别是赛事连续第三年得到了张家港经济技术开发区(杨舍镇)的冠名支持。比赛设置自编及规定套路两个项目,共有来自全国各省、市(自治区)的25支代表队、417名运动员参赛。比赛过程中,参赛选手们用饱满的热情、甜美的笑容、优美的舞姿和层次分明的动感,抒发了对美好生活的热爱和向往,充分展现出了广场舞健身爱好者们的独特魅力。

  中国广场舞大赛是目前国内规模最大、级别最高、受众最多、影响最广的广场舞赛事。大赛坚持科学、文明、开放、共享的发展理念,以举办“健全、健美、健身”为寓意内涵的群众体育品牌赛事为目标,带动、引领和推广全国广场舞运动向更加规范、更加文明、更加科学的方向发展。

  经过角逐,最终徐州市健美操舞协会汉韵广场舞队、张家港杨舍群星广场舞A队、镇江市社会体育指导员协会广场舞队分获本次比赛总成绩前三名,也获得了本年度中国广场舞大赛总决赛的参赛资格。上海市浦东陆家嘴金融城海尚广场舞队、新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市广场舞队、黑龙江省伊春市金林知音广场舞队、湖南省衡阳市蒸湘区老年大学广场舞队、张家港杨舍群星广场舞B队荣获最佳组织奖。

  如今,在全民健康战略的大背景下,广场舞已成为群众喜闻乐见的全民健身运动项目。据悉,目前全国广场舞习练人群已经超过1亿人,江苏广场舞爱好者有800万之多。近年来,江苏非常重视这项运动的普及和推广,在全省范围深入实施省广场舞“一三三三工程”,推进广场舞大普及、大推广、大提升,努力把广场舞活动打造成全民健身、创建精神文明、构建和谐社会的平台,为建设“强富美高”新江苏增添新动力。

标签:广场舞;张家港;杨舍杯
责编:徐鑫
下一篇