公共体育广告.jpg
南京全民健身氛围浓
2019-11-01 10:01:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  11月10日7:30,2019第五届南京马拉松(简称南马)将在南京奥体中心鸣枪起跑。南马有多热?“哎!报名了,没中签!”一时间成为很多“跑男”“跑女”的遗憾,而这种情形历届南马皆会出现。南马热度只是南京全民健身的一个缩影,为推动全民健身实施计划,南京一直在行动……

  “至10月中旬,全市范围已建成‘健身小绿园’11个,另有5个正在按计划推进实施,11月上旬全部建成。在建成绿道中选择100公里植入体育元素,从11月起,将对建成项目逐个验收,并根据检查情况拨付相关补助经费”,相关负责人表示。此外,经统计汇总,全市1-10月组织开展各级各类全民健身活动2600多项次。

  良好的基础设施给爱跑一族创造了良好环境。冯则帝是南京“爱马骑士团”一名负责人,他说,骑士团成员都是家门口邻居,因为“家门口就能跑”,常常结伴一起跑。他们跑团有100人,去年6月底刚刚成立,“马上举行的南马,我们团有30多人参加,还有不少人报名了没中签,很遗憾”。

  家门口的“健身小绿园”方便了爱跑一族,低价的运动场馆也让不少酷爱运动的人获得实惠。据了解,为给群众提供免费或低价运动场馆,“宁体汇”体育惠民服务平台管理工作也在稳步推进,据相关负责人介绍,截至10月底,线上体育场馆109家,注册用户56.5万人。

  张明亮五年前毕业后来到南京,喜欢运动健身的他刚到南京就感觉这里适合跑步的跑道很多,跑友也很多,所以就开始跑步,一周差不多跑六七十公里。不仅如此,南京举行的很多健身活动他都参加,像绿色骑行活动、全民健身日活动等等。张明亮告诉记者,南京各类健身活动带动了全民健身氛围,南京不愧是活力之都。

标签:南京;全民健身;家门口
责编:吕翔
下一篇