公共体育广告.jpg
2019常熟国际半程马拉松圆满收官!
2019-10-27 17:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张浩宇)10月27日,常熟银行2019常熟国际半程马拉松盛大开赛,来自全球三十三个国家和地区的上万名马拉松运动爱好者,齐聚在常熟,在虞山脚下的尚湖之滨,共同用奔跑表达对幸福生活的向往。江苏省体育局副巡视员范金华,常熟市委副书记、市长焦亚飞,苏州市体育局局长周志芳等出席发枪仪式。

  上午8点30分,发令枪准时响起,身穿红色跑服的一万名参赛选手通过龙门架下的起点,迎着朝阳跑去,与此同时,还有现场的上万名常熟市民和选手家属共同在赛道两侧为选手加油。本次比赛,年龄最大的跑者77岁,最小的只有13岁,平均年龄34岁,分别来自国内的32个省市地区以及33个国家和地区的200多名国际跑友。常熟本地跑者不到3成,绝大部分跑者都是第一次来到常熟。赛事当天还邀请到两位特殊的嘉宾跑者来到现场,一位是常熟籍世界跳远冠军、中国田径队跳远实力担当石雨豪,还有苏州首位成功登顶珠穆朗玛峰的女性登山人刘萍,他们共同作为特邀嘉宾跑者,带领跑者们一起参加比赛。

  常熟作为一座文化历史名城,千百年来的文化积淀,造就了独具江南气息的浓厚氛围,同时也因为有强大的外向型经济基础,常熟的城市发展变迁和崛起,充分显示出了这座江南福地城市的发展后劲,常熟半马正是秉承了常熟人民“尚和、坚韧、创新”的精神,传递常熟”世上湖山,天下常熟”的博大与包容,通过赛事的举办一代代地传承和发扬下去。来自德国的跑者Lambertz Karl就表示,“非常喜欢这样的比赛,能够在大自然中奔跑,同时还能感受到城市的文化气息,感觉非常棒”。

  经过一番激烈的争夺,来自埃塞俄比亚的选手ADERA ABDISA TOLA ,以1小时02分38秒的成绩获得了半程项目男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手KIDIE GETACHEW MASRESHA和选手LESA ABAY ALEMU分获亚军和季军,成绩分别为1小时02分46秒和1小时06分33秒;半程项目女子组方面,来自埃塞俄比亚的选手DAGNE SIRANESH YIRGA,以1小时15分16秒的成绩获得了半程项目女子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手GELAW ZEWDITU ADERAW和HIRPHO ZINASH GETACHEW 分获亚军和季军,成绩分别为1小时15分30秒和1小时16分14秒。

  本次赛事由FM101.1江苏交通广播网和江苏体育休闲频道并机直播,并在中国体育、优酷、爱奇艺、咪咕和企鹅五大网络平台同步直播,交广网的程鸣和梁爽也来到了现场,梁爽担当赛事主持人,而程鸣更是担任了赛事145时段的官方配速员,由交广网招募的粉红跑团的美女跑者们,也成为了赛事当天一道靓丽的风景线。

标签:埃塞俄比亚;选手;赛事
责编:吕翔
下一篇