公共体育广告.jpg
江苏省代表队获2019全国社会体育指导员交流展示大会健身操舞比赛一等奖
2019-10-18 10:09:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者吕翔)10月16日由国家体育总局社会体育指导中心和中国社会体育指导员协会主办的“2019年全国社会体育指导员交流展示大会(山东站)”在山东邹城市开幕。江苏代表队在首日健身技能健身操舞类交流展示中,以9.046的高分获得一等奖。

  本次交流展示活动旨在促进各省区市社会体育指导员之间的学习与交流,提高社会体育指导员的健身指导技能,增强社会体育指导员的科学健身指导理念。本次交流展示大会,共有来自东北、华北、华东、华中地区各省市、自治区的19支代表队400多名社会体育指导员参加。

  本次活动,省社会体育指导员协会积极选拔优秀社会体育指导员,按照规程要求组队参加大会规定的全部项目。在16日下午举行的健身技能健身操舞类交流展示中,代表江苏参赛的是连云港市社会体育指导员协会选派的健身操舞队,她们在抽签第一个上场的情况下,发挥出色,以9.046的高分获得一等奖。

  社会体育指导员,是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明的一支重要力量。江苏历来重视社会体育指导员的发展,近年来,江苏省社会体育指导员协会积极开展社会体育指导员培训,我省社会体育指导员队伍不断壮大。目前,江苏全省共有超过30万的社会体育指导员,一级社会体育指导员已经在质量和数量方面处于全国领先。

  根据活动安排,在接下来的几天里,交流展示大会还将继续组织健身技能武术类和非物质文化健身项目的交流展示。

标签:社会体育指导员;体育;交流
责编:徐鑫
下一篇