公共体育广告.jpg
2019第六届长三角运动休闲体验季走进安徽黄山
2019-10-14 09:05:00  来源:中国江苏网  作者:李苏珺  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 李苏珺)10月12日至13日,2019第六届长三角运动休闲体验季走进安徽省黄山市,来自长三角地区三省一市的200多名运动爱好者齐聚一堂,体验了房车露营、户外拓展、休闲卡丁车、篝火晚会、多人自行车等健身休闲项目。

  12日下午,在途居黄山露营地,大家欣赏了轩辕滚车、跳竹马等非遗民俗表演,参加了启动仪式,“黄山站”正式拉开帷幕。

  随后,运动休闲爱好者们来到安徽省首批体育特色小镇——太平湖运动休闲小镇,体验了浆板、皮划艇带来的乐趣,感受水上柔美与力量。

  次日上午,体验者们走进黄山第一寨--杨家寨,深度体验了龙舟竞渡、高空漂流、网红摇摆桥、真人cs等休闲运动,感受一山一水一村一寨带来的户外休闲乐趣。

  近年来,黄山区以“用好山资源、做足水文章、打好赛事牌、培育新业态”的发展思路,大力推进体育与旅游的深度融合,初步走出了一条“体育旅游与生态旅游融合发展、体育经济与相关产业相互促进”的地方特色发展道路。举办了黄山太平湖国际铁人三项精英赛、全国公开水域游泳赛、黄山国际登山大会暨黄山山地马拉松赛、太平湖百公里山径赛、UTFT东黄山国际越野巡回赛、高尔夫美巡系列赛中国-黄山站、中国宝马摩托车大会、全国门球邀请赛等体育品牌赛事。通过赛事承办,借鉴吸收国内外体育赛事组织运作的先进经验,开展与相关体育产业运营公司的合作发展,推动和规范体育赛事市场化运作,培育体育赛事品牌,带动传媒、文化、旅游、农业等相关行业融合发展。

  长三角运动休闲体验季活动是江苏、上海、浙江、安徽三省一市为加强长三角运动休闲体验季体育产业协作、共同培育运动休闲市场而携手主办的大型体育产业宣传推广活动。据悉,下一站将在10月18日—20日走进江苏徐州,有兴趣的朋友不妨关注“苏体汇”官方微信号了解详情,并积极报名参与。

  图片来源:活动主办方

标签:长三角;黄山;安徽省
责编:李苏珺
下一篇