公共体育广告.jpg
依托户外运动节做精“体育+” 溧水打造体育休闲新地标
2019-10-08 17:26:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)近年来,体育运动越来越成为公众的一种生活方式,丰富多彩的体育活动、充足的健身场地设施等,成为一个城市发展的重要因素。在江苏的溧水,体育正成为拉动城市发展的重要动力,溧水为体育旅游休闲等相关产业融合发展做了积极探索,在着力打造的长三角地区户外运动休闲基地,以“体育+”把溧水打造体育休闲新地标。刚刚结束的“2019健康溧水国际户外节”在吸引大批的游客前来的同时带动了城市的发展。

  目前随着休闲市场的发展,大众消费升级,消费场域逐渐从室内,过渡到室外,最终到户外。近年来,随着国家对全域旅游政策的推进与实施,溧水区政府整合优势旅游资源,引入社会资本,通过大力发展全域旅游战略,打造处处是风景的“新溧水”。同时,通过健康溧水国际户外节等创新型赛事活动的举办,提高城市旅游市场的核心竞争力,对“日常大众户外体育休闲”和“周末游户外体育消费”进行多层次激发。活动相关负责人表示,“本次国际户外节将大众群体融入其中,将体育和旅游、休闲多种元素进行无缝融合,旨在引导人们的‘城市+户外’的全新生活方式,通过户外运动走遍溧水,感受溧水的‘天生溧水 自然无想’。”

  “举办一场比赛,营销一座城市”这已成为溧水人最深刻的感悟。2019健康溧水国际户外节,举办了攀岩、跳绳、露营、荧光跑等活动,引来广大户外运动发烧友高度关注。这些赛事,不仅受群众喜闻乐见,让更多人参与进来,让溧水的群众体育之火烧得更旺。与此同时,户外运动节也是文旅融合的落实之举。各项户外运动,依托溧水“山水林田湖海”各项自然元素,让参与者得到锻炼的同时,更享受到溧水当地怡人的自然风光。一位来自常州的户外爱好者表示,“溧水户外节与其他户外节相比,配套更加完善,景色也更加优美。幸庄水库波光粼粼的湖面与远处翠绿的无想山国家森林公园互相映衬,给了我很好的体验。”

  一个有影响力的体育活动,可以为城市发展注入新的活力,对城市经济、文化的发展产生重要的促进作用。目前,溧水正试水通过连续承办体育赛事活动的形式,让更多外地朋友了解溧水这座活力城市的魅力,进而带动旅游等产业发展。一句话,城市体育赛事活动办好了,不仅给当地带来可观的收益,也会提高城市的知名度,对发展旅游、招商引资、促进就业都有积极作用。

标签:溧水;户外;户外运动
责编:吕翔
上一篇
下一篇