公共体育广告.jpg
2019年江苏省龙舟精英赛(常熟站)成功举办
2019-10-08 14:31:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 张浩宇)10月7日上午,2019年江苏省龙舟精英赛(常熟站)燃情开赛。本站次赛事由江苏省社会体育管理中心、江苏省龙舟协会主办,常熟市文体广电和旅游局、常熟市虞山街道(度假区)、常熟文旅发展有限责任公司承办。

  本次比赛吸引了江苏12支代表队300多名运动员参赛。参赛队伍分别进行200米直赛道、500米直赛道二个项目的角逐,采用预赛、排位赛、小决赛、决赛制来决出最终名次。经过紧张激烈的角逐,最终常州工程职业技术学院龙舟队获得了团体总成绩冠军,常州大学龙舟队、三江学院龙舟队分获二、三名。

  虞山之麓,尚湖之畔,自宋代就有举行湖甸龙舟赛事的记载,延续至今已经有1000多年历史,因而有着江南水乡农耕文化“活化石”的美誉,现已成为省级非物质文化遗产保护项目。 近年来,常熟市文体广电和旅游局积极推进文旅融合发展,打造了一批具有常熟特色的体育精品赛事,利用尚湖等自然条件优势,多次成功举办各级各类龙舟大赛,搭建展示城市形象、促进文化交流的平台。

  如今,尚湖的龙舟赛具有传承传统文化、体育竞赛管理、全民健身等诸多内涵,使得“体育+”的内涵进一步扩大,为龙舟项目在我省的普及推广起到积极的促进作用。

标签:常熟市;江苏省;旅游局
责编:吕翔
上一篇
下一篇