公共体育广告.jpg
省体育局局长陈少军赴世业镇调研体育健康特色小镇建设
2019-09-24 09:16:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)9月22日,省体育局局长陈少军及相关部门负责人一行,专程赴镇江市丹徒区世业镇调研,推进世业镇体育健康特色小镇建设。

  没有全民健康,就没有全面小康。为办好以人民为中心的体育指明了前进方向、提供了根本遵循。近年来,世业镇以“全民健康岛、全面小康镇”为建设目标,精准发力,务求实效。目前,世业镇健康管理网络基本建立、健康氛围营造成效显著、健康环境建设稳步推进、健康细胞建设持续推动、健康促进活动扎实开展、健康教育活动广泛展开、健康服务能力持续优化、健康人群管理扎实有效,健康镇建设成效明显。今年,世业镇体育休闲旅游线路荣获“魅力江苏 最美体育”2019最美跑路线路;在江苏体育产业大会上,世业镇入选省第三批体育健康特色小镇。

  陈少军局长充分肯定了世业镇体育健康特色小镇建设工作。他强调,要牢记习近平总书记在世业镇调研时的嘱托和期望,把各项计划落实到位,让广大群众真正有获得感;加强体育社会组织建设,让广大群众有组织的动起来、舞起来,增强健身科学性;充分发挥“体育+”作用,促进体育与健身、休闲、旅游、文化、医疗融合发展,特别是做好体医融合这篇文章,以全民健身促进全民健康,进一步探索全面提升人民群众生活健康水平的世业镇绿色发展之路。

  镇江市政府副市长潘早云等陪同调研。

标签:世业镇;体育;健康
责编:吕翔
下一篇