公共体育广告.jpg
省体育总会临时党总支“彩虹计划”系列党日活动之“蓝色畅想”
2019-08-21 09:48:05  来源:江苏体总family  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 陈雅)今年6月以来,省体育总会认真落实省体育局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,在积极开展“三听两问”和调查研究的基础上深刻检视问题,发现部分省属体育社团存在思想理论学习不够深入、赛事管理水平有待提高、社团间交流学习不够、对基层体育社团业务指导不够等问题。为切实抓好问题整改,推进主题教育与业务工作深度融合,8月15日,借举办国际魔方文化节的机会,江苏省体育总会临时党总支组织开展了“不忘初心 牢记使命”专题系列活动。

  活动由观摩学习818国际魔方文化节开幕式、为杨庙小学捐赠体育装备、“红船精神”专题党课学习、参观张爱萍在方巷史料陈列馆内容组成。本次活动也是省体育总会临时党总支“彩虹计划”系列党日活动之一。

  省体育局副巡视员、省体育总会副主席范金华,省体育局综合处处长许秋红,省体育总会秘书长李一冰,以及来自局机关第六党支部、省体总秘书处党支部、各省属体育社团临时党支部的50余名党员参加活动。

  818国际魔方文化节开幕式观摩学习

  上午9:00,第四届818国际魔方文化节在扬州市游泳健身中心开幕。开幕式大胆创新,别开生面。

  大幕拉开后,4000余颗魔方拼成的中国地图跃然眼前,魔方人用自己独特的方式表达了对祖国的热爱。开幕表演将各种花样魔方与动感音乐、火热街舞、炫酷彩虹圈等完美融合。速拧、盲拧、脚拧、双人拧、水下拧、双手抛接拧,魔方少年们各出绝招,引得一阵阵掌声与欢呼。

  对于协会负责人而言,这不仅是欣赏精彩纷呈的魔方表演,思考如何在大型赛事中结合项目特点创新开幕形式,提升赛事的吸引力和影响力,则显得更为重要。

  为杨庙小学捐赠体育装备

  “少年智则国智,少年强则国强”,青少年是国家的希望和未来,关爱青少年体质健康、倡导科学健身理念是体育工作者义不容辞的责任。

  这次,江苏省体育总会临时党总支、省体育局机关第六党支部、省属体育社团临时党支部的党员们走进朝气蓬勃的扬州大学教科院附属杨庙小学,给同学们带来了一批体育装备,鼓励这里的孩子们能够积极参与体育运动、养成良好的健身习惯,在运动中收获健康、在健康中享受快乐。

  党课:学党史 学新中国史 学“红船精神”

  系列活动的第三站,我们来到“美丽乡村”方巷镇沿湖村,重温入党誓词,听取扬州市体育局徐雪峰同志题为“弘扬红船精神,建设体育强省”的党课报告。党课在阐释“红船精神”丰富内涵的基础上,深入剖析如何挖掘红船精神的时代价值,为体育强省提供强大精神动力。本次党课主题鲜明、逻辑清晰、分析透彻,给听课党员们留下了深深的启迪。

  嘉兴南湖小船上的会议宣示着中国共产党的正式诞生,“红船精神”是中国革命精神之源,是中国共产党的初心所在。通过对建党和革命历史的回顾,对新中国成立以来发扬“红船精神”为社会主义建设无私奉献的人物事迹的学习,每个人都更加深刻地领会到一名党员应有的责任与担当,只有开拓进取、爱岗敬业,艰苦奋斗,才能凝聚力量共同谱写新时代的华丽篇章。

  省体育局副巡视员、省体育总会范金华在党课后作总结讲话。他指出,红船精神昭示我们:

  不忘初心、牢记使命,必须始终坚持信仰信念。这个信仰就是中国共产党的领导,这个信念就是中国特色社会主义。作为体育人,要坚定不移地按照党的部署办好人民体育,为民族振兴贡献体育力量!

  不忘初心、牢记使命,必须始终坚持改革创新。越是伟大的事业,越是临近伟大的胜利,往往越是面临巨大的困难,就越需要开拓创新。作为体育人,我们要积极探索,敢于突破前进道路上的各种新情况、新问题,以改革创新精神的领先支撑新时代体育强省建设的率先。

  不忘初心、牢记使命,必须始终坚持矢志奋斗。面对体育领域的薄弱环节和矛盾问题,我们要增强斗争精神,提高斗争本领,不惧艰难,不懈奋斗,矢志推进新时代体育强省建设这艘巨轮行稳致远。

  不忘初心、牢记使命,必须始终坚持一心为民。全心全意为人民服务是中国共产党的宗旨,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要紧紧抓住建设健康中国为体育发展提供的新机遇,推进体育融入社会各阶层社会各领域,推动体育服务人民群众,服务社会主义现代化建设,办让人民满意的体育,以体育人的方式为党赢得民心,赢得时代贡献力量。

  参观张爱萍在方巷史料陈列馆

  系列活动的最后一站,党员们来到张爱萍在方巷史料陈列馆进行现场学习,接受爱国主义教育和廉政文化教育。张爱萍是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,现代国防科技建设的领导人之一,曾就任过华东军区参谋长、国务院副总理等要职。

  1965年9月—1966年4月,张爱萍将军到邗江方巷人民公社方巷大队蹲点,开展社教工作期间,关心群众疾苦,重视文教事业,加强民兵建设,使方巷大队全体社员的精神面貌发生了深刻变化,“方巷经验”一时间在全国产生了巨大影响。

  在陈列馆讲解员引导下,党员们先后参观了“公仆情怀”、“求真务实”、“清廉风骨”、“居安思危”、“情系方巷”五个部分,展厅中生动的老照片,旧物件,以及感人至深的事迹介绍,让大家深深感受到张爱萍将军不畏艰苦,密切联系群众的精神力量。

  通过系列活动的开展,党员们进一步坚定理想信念,拓宽工作思路,增强了自身的使命感和责任感。下一步,省体育总会临时党总支将继续把不忘初心、牢记使命作为全体党员的终身课题,进一步筑牢党员干部的理想信念和政治灵魂。自觉向书本学习、向实践学习、向人民学习,坚持补短板、强弱项;勇于解放思想,大胆推进协会改革,积极开拓进取,团结一心干事业,用公共体育服务水平的提高来检验主题教育的成果。

标签:魔方;体育;初心;党建
责编:李苏珺
下一篇