公共体育广告.jpg
“趣味田径”来江苏喽!小朋友的锻炼再也不枯燥啦!
——2019年全国小学生趣味田径夏令营暨全国少儿趣味田径辅导员培训班顺利开营
2019-08-05 19:52:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者张浩宇)你的孩子会成为下一个刘翔、苏炳添吗?如何让自己的孩子喜欢田径这项运动?来试试“趣味田径”吧!即使成不了大明星,也可以强身健体。2019年8月4日上午,全国小学生趣味田径夏令营暨全国少儿趣味田径辅导员培训班在江苏常州工学院顺利开营,这也是“趣味田径”首次来到江苏。

  记者在现场看到,趣味田径更多体现的是寓教于乐。孩子们在游戏和快乐中不知不觉得到身体的锻炼、田径技能的掌握。上午开营仪式后的活动现场,游戏专家周晨光老师带领小学生们进行的互动游戏受到了孩子们的一致好评。一现场观摩的学生家长告诉记者,“这种方式非常好,小朋友们在游戏中互相认识、相互团结、相互写作、相互竞争,让孩子们在游戏、锻炼中得到成长。”在下午的学生活动环节中,周晨光老师带领带队老师等,组织学生体验了坐式排球、蚂蚁过河等游戏。整个现场成了快乐的营地,学生们加油声、欢呼声此起彼伏,长达两个多小时居然没人觉得累,甚至觉得时间过得很快,活动结束时孩子们仍意犹未尽。

  值得一提的是,趣味田径的器材,如标枪、跨栏等大多为塑料、泡沫等所造,不会对孩子们造成意外伤害。“我很希望孩子们能够参加田径的启蒙训练,田径是基础项目,孩子有田径的基础,再学习其他运动项目会更加事半功倍。”一孩子家长告诉记者,因为孩子太小,一直找不到参加田径锻炼的地方和培训机构,现在有了趣味田径太好了。

  值得一提的是,本次活动的教师培训环节收到省体育局职能部门的重视。相关负责人表示,“田径是运动之母,孩子们参加田径运动可以受益终生。趣味田径一是让孩子们喜欢上这项运动,二是通过锻炼让孩子们健康成长,三是让田径的塔基变得更加厚实。”章碧玉教授的授课理论与实践相结合,从少儿趣味田径的发起、当前世界和国内开展情况、少儿趣味田径在学校体育中的重要性以及少儿趣味田径的基础理论等方面进行了详细讲解,参加培训的老师们受益匪浅。

  国家体育总局对推广趣味田径也是不遗余力。旨在通过持续的普及和推广以及系统的培训方式,激发青少年参与田径运动的兴趣,发掘少年儿童的基本田径技能,让其在享受快乐田径运动游戏的同时,提高身体素质、培养团队精神、造就拼搏竞争的信心和决心,同时也进一步提升了参训体育教师综合业务能力、改进体育教学方式,为各级体育部门和各学校进一步拓宽工作思路,创新工作方法,更好地为广大青少年服务提供借鉴与经验。

  本次活动的协办单位,中飞星梦体育教育集团作为国内领先的学校体育系统化服务专业机构,以体质测试、师资培训、特色项目、赛事服务、器材设施、场馆运营、学校体育文化打造为服务内容,为学校和区域提供系统化的体育解决方案。

  本次活动由国家体育总局田管中心、江苏省体育局主办,江苏省田径运动管理中心、常州市体育局、常州工学院承办,中飞星梦体育教育集团江苏省分公司、国际田联少儿趣味田径江苏推广办公室、田联阳光(北京)体育文化发展有限公司协办,共有来自全国各省市的近百名小学生和四十余名体育教师参加。

标签:田径;趣味田径;江苏;夏令营;体育
责编:李苏珺
下一篇