公共体育广告.jpg
第二届全国青年运动会江苏省体育代表团成立 副省长陈星莺向代表团授旗
2019-07-24 13:07:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网7月24日讯(记者 吕翔 徐鑫)7月24日下午,第二届全国青年运动会江苏省体育代表团成立大会在南京隆重举行,代表团团长、副省长陈星莺出席大会并向江苏省体育代表团授旗。代表团副团长兼执行团长、省政府副秘书长王思源主持大会。

  第二届全国青年运动会将于今年8月8日在山西太原开幕。本届青运会共设49个大项、77个分项、1868个小项,目前预赛已经全部结束,江苏共有1605名运动员进入决赛。在已经提前结束决赛的项目中,我省共获得43枚金牌、31枚银牌和23枚铜牌。其中,体校组获得41枚金牌、28枚银牌、17枚铜牌,金牌数位列全国第2位,奖牌数位列第4位;社会俱乐部组获得2枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌。

  陈星莺在讲话中说,四年一度的全国青年运动会,既是展示青少年竞技水平的最佳舞台,也是检验各省市竞技体育后备人才培养质量的体育盛会。自前期提前决赛项目开赛以来,我省代表团认真策划组织,取得了较好的成绩。在接下来的比赛中,希望大家提振精神状态,不负使命重托。咬定“继续保持全国第一方阵”的目标任务,大力发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克运动精神,始终以最饱满的精神状态投入比赛,奋力书写江苏竞技体育崭新的一页。希望大家狠抓科学训练,积极备战参赛。充分发挥复合型训练管理团队的作用,科学安排训练负荷与节奏,完善比赛预案,让运动员摆正心态、放下包袱、沉着应战,争取以最佳的面貌和状态上场竞技。代表团全体同志要明确各自分工和职责,加强领导、严密组织、协同配合,全力做好二青会参赛的各项保障工作。希望大家严守赛风赛纪,展现良好形象。进一步落实赛风赛纪和反兴奋剂工作责任,完善措施,确保反兴奋剂工作不出任何问题,确保运动员们干干净净参赛、清清白白夺牌。严守赛场内外纪律,尊重观众、尊重对手、服从裁判,当好江苏人民的形象大使。

  会上,代表团副团长兼秘书长、省体育局副局长王伟中汇报了第二届全国青年运动会备战参赛工作情况,组队单位代表、南京市体育局局长陈卫红、省蹦床队运动员孙逸辰、省田径队教练员邢爱兰作大会发言。

标签:青年运动会;体育代表团;江苏省
责编:吕翔
下一篇