公共体育广告.jpg
2019长三角运动休闲体验季走进浙江东阳横店
2019-06-18 11:26:00  来源:中国江苏网  作者:李苏珺 吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者李苏珺 吕翔)为更好地推动长三角三省一市的运动休闲产业发展,促进体育与旅游的深度融合。6月15日至16日,由江苏省体育局、上海市体育局、浙江省体育局、安徽省体育局主办2019第六届长三角运动休闲体验季第四站走进浙江东阳站。来自江苏、上海、浙江、安徽三省一市的近200名休闲运动爱好者,走进“中国好莱坞”横店影视城,游览梦幻谷水世界,体验勇士闯关、航空运动、国防军事运动,体验了一场“跑进电影、穿越历史”之旅。

  本次活动的启动仪式在横店梦幻谷举行。三省一市体育局相关负责人出席启动仪式。启动仪式后,主办方还安排了一场精彩的“勇士闯关”大比拼,吸引了不少休闲运动爱好者组队参与,更有许多游客现场踊跃报名,挑战现场水上闯关游戏。除了精彩的体育活动,当晚,运动爱好者们还欣赏了国家首家灾难性实景演绎节目《暴雨山洪》,零距离体验五百吨洪水瞬间袭来震撼。

  横店是全国第一个拥有通用机场的镇,第二天一大早,运动爱好者们就和横店机场来了个近距离接触。在国家级国防宣传教育基地,运动爱好者们坐上好玩的山地车,亲身体验速降彩虹滑草的刺激。

  近年来,东阳市大力发展支持路跑、垂钓、骑行、露营、篮球等群众喜闻乐见的群体性项目,积极探索“体育+旅游”发展新模式,初步走出了一条“体育旅游与影视旅游融合发展、体育经济与相关产业相互促进”的地方特色发展道路。东阳站相关负责人表示,“长三角运动休闲体验季走进东阳横店,将有力地推动东阳‘体育+旅游’休闲产业的深度融合,更好地提升东阳的对外知名度和美誉度,加快东阳‘影视文化名城’建设步伐。”

标签:长三角;体育;旅游;浙江;横店;好莱坞
责编:李苏珺
上一篇
下一篇