公共体育广告.jpg
合力推动青少年国防体育健康有序发展
——2019全国青少年国防体育教员公益培训在宁开班
2019-06-17 11:03:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇 张超  
1
听新闻

  中国江苏网6月17日讯 (记者张浩宇 通讯员 张超)6月16日上午,由中国青少年国防体育发展联盟南京培训中心举办的“2019年全国青少年国防体育定向教练员暨第二期学生军事技能训练教员公益培训班”在宁举行,来自全国16个省、市、自治区的100余名学员参加了本次培训。

  为贯彻落实《2019年全民国防教育工作安排》和2019年全国青少年体育工作会议精神,经中国青少年国防体育发展联盟批准,由该联盟南京培训中心承办本次培训。培训班从6月16日开始,到6月21日结束,所有参训学员免收学费,培训费由中华全国体育基金会和江苏省发展体育基金会提供资助。

  记者通过联盟南京培训中心负责人了解到,此次培训主要采取集中授课、专题讲座、案例辅导、实训活动、经验交流、参观见学、专题研讨、团队拓展等形式,邀请军队院校和国内定向、野战、无人机、核生化防护、电磁频谱管控等专业机构的知名专家、教练,集中教授国际战略形势与我国周边安全,全民健康战略与体育产业政策解读,青少年学生心理特点与心理疏导方法,学生军事技能训练课目的教学与实践,定向基础、定向教学、定向制图和定向实践,野战运动、无人机、机器人与人工智能介绍与体验,战场救护教学规范与实践要求,核生化防护组织与实施,电磁频谱管控教学规范与实践要求,军营开放日与教唱军歌的组织与实施等青少年国防体育相关内容。完成全部培训内容的学员,经考核通过,颁发《军训教官结业证》和《国防体育定向运动教练员证》(中级)。本次培训活动得到南京瑞森饮用水有限公司和南京贵仁缘汽车服务有限公司的大力支持。

  该联盟南京培训中心(详情关注微信公众号“恒升体育”)于2017年和2018年已连续两年举办全国青少年国防体育教员公益培训,共有来自全国各地300余名退役军人、体育教师、户外拓展公司等专业人员参加学习,培养了一批“懂政策法规、能依法组训、会按纲教学、重安全保障”的青少年国防体育定向教练员和学生军事技能训练骨干,凝聚他们合力推动青少年国防体育健康有序发展。学员们普遍反映,经过前瞻性、系统性、专业性培训,既增长了见识、增强了素质,更增进了交流、增添了信心,南京培训中心已经成为他们投身青少年国防体育事业的“加油站”,加钢淬火后的许多学员,在追梦路上已经崭露头角、事业有成。(图片由活动承办方提供)

标签:国防;培训中心;青少年
责编:吕翔
上一篇
下一篇