公共体育广告.jpg
江苏省龙舟协会换届产生新会长 社会力量参与体育发展初见成效
2019-06-17 09:15:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇  
1
听新闻

  中国江苏网6月17日讯 (记者 张浩宇) 2019年6月16日,江苏省龙舟协会第二届理事会换届选举大会在宁举行。会议总结了上一届龙舟协会的工作,并选举产生了新一届理事会领导班子。江苏省体育局副局长熊伟为新当选的理事会会长王耀同志颁发了聘书,国家体育总局社体中心副主任尹国臣到会并宣读了中国龙舟协会的贺信。

  会上,熊伟代表省体育局、省体育总会对大会表示祝贺,并提出了具体工作要求:一是提高站位,抓好协会党建工作;二是夯实基础,重视组织网络构架,促进协会创新发展;三是创新特色,打造品牌赛事活动,参与公共体育服务;四是依法自治,实现资源共建共享,促进协会健康发展。协会要在大力推进新时代体育强省背景下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持大体育发展理念,坚持“4+x”改革方向,积极推动协会规范化、社会化、实体化、专业化发展。

  近年来,在省龙舟协会的推动下,江苏的龙舟运动有了长足的发展。平均每年举办10余项省级及以上龙舟赛事,直接参与的运动员和群众达数十万人次;由设区市和县(区、市)组织举办的活动全年无休,遍及全省各地的城乡村镇。亚运会、全运会、少数民族运动会、世锦赛、世界杯等国际国内重大赛事中争金夺银,屡获殊荣。

  按照会议议程,会议审核并通过了江苏省龙舟协会第二届理事会秘书长吉春英同志所做的第二届理事会工作报告,并审议通过了对江苏省龙舟协会章程依法进行的修改。

  在换届选举环节中,大会全票通过了江苏洋河酒厂股份有限公司董事长王耀同志当选为新一届江苏省龙舟协会理事会会长。王耀在会上说,新一届省龙舟协会将通过五个方面加强协会的工作,进一步普及推广龙舟运动在江苏的开展:一是高度重视思想建设,推动发展龙舟事业。二是深入落实文化建设,大力弘扬龙舟文化。三是紧紧围绕全民健身,全面推广龙舟运动。四是积极组织赛事活动,不断提升竞技水平。五是切实加强自身建设,丰富协会发展内涵。我们希望,未来的龙舟能够成为代表江苏文化和群众体育的新载体。

  近年来,江苏体育总会为进一步推进体育改革,吸引社会力量参与体育发展,分批次面向社会公开招聘社会精英担任相关省属体育协会会长。此次江苏省龙舟协会换届选举顺利举行,将对全省的龙舟运动以及单项协会改革起到积极的作用。作为体育融合发展的重要桥梁纽带,协会将充分发挥体育社会组织在服务改善民生、创新社会治理中的积极作用,在“强富美高”新江苏建设和新时代体育强省建设中找准位置、作出更大贡献。

标签:龙舟;协会;江苏省
责编:吕翔
下一篇