公共体育广告.jpg
网球还能这样玩!全省板网球培训及邀请赛来啦!
2019-06-14 17:23:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 吕翔)引进时尚新型体育项目,不断满足普通老百姓日益增长的全民健身需求。板网球作为一项新兴休闲运动项目,自2018年江苏省体育局正式启动实施项目推广以来,已经成功在全省兴建15个地标性的板网球场。为了进一步普及推广该项目,让这些场地充分发挥作用,省体育局将于6月20日在宿迁市举办全省板网球培训及邀请赛。

  板式网球是一项集合网球、壁球、板球、羽毛球等特点的新时尚运动项目。作为一项在全封闭专用场地上进行的运动,因其具有趣味性、观赏性和时尚性,简单易学、极易上手,不仅受到德约科维奇、大小威廉姆斯、纳达尔等网球巨星喜爱,梅西、马拉多纳等足球巨星也是板式网球的常客。2018年江苏省体育局正式引进板网球,通过全民健身开展,积极推动板网球项目在江苏的普及开展。除了在政策上给予支持,资金上也给予一定的扶持。

  宿迁市一直致力于打造时尚体育休闲城市,目前已经建成两块板网球场地。本次全省板网球培训及邀请赛时间为6月20日-23日,除了为参训人员提供板式网球基础知识及运动技能培训培训,还将举办男子双打、女子双打两项比赛。

标签:板网球;体育局;全民健身
责编:徐鑫
下一篇