公共体育广告.jpg
2019年省国家级社会体育指导员培训计划出炉
2019-06-04 08:37:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网6月3日讯(记者 吕翔)为深入贯彻落实《全民健身计划》,切实加强江苏社会体育指导员队伍建设,江苏省体育局相关职能部门加大对社会体育指导员培训以及技能的再提升工作。按照计划,2019年将举办江苏省国家级社会体育指导员培训班4期,将培训国家级社会体育指导员400余人。

  江苏非常重视社会体育指导员工作的开展,在省体育局和省社会体育指导员协会的带领下,通过各级社会体育指导员培训,培训了一批具有更强体育理论知识和健身指导方法的社会体育指导员。目前,江苏省各级社会体育指导员注册人数超30万人,质量和数量方面均处于全国领先地位。按照计划,培训班定于2019年8月-10月,分4期在南京体育学院举办。学员主要来自省直机关及全省各地符合《社会体育指导员管理办法》申报国家级社会体育指导员条件的并活跃在一线的省一级社会体育指导员。

  根据国家级社会体育指导员培训目的、任务和要求,今年的培训班将从社会体育指导员工作规范,社区体育活动的组织管理及指导、科学健身与体质监测等方面着手,旨在通过培训班不断提高社会体育指导员的业务素质,强化其知识和技术,更好地指导身边的群众更为科学的健身。举办培训班不仅给全省的社会体育指导员搭建了一个技能提升和业务交流的平台,营造全民健身氛围,为今后广泛开展全民健身活动奠定了坚实的基础。同时也为营造新时代体育强省做出积极的贡献。

  据悉,首期培训班将在8月12日—21日在南京体育学院举办。

标签:社会体育指导员;体育;培训班
责编:吕翔
下一篇