公共体育广告.jpg
二青会男子棒球U19组预赛暨全国青少年男子棒球U19冠军赛在仪征开幕
2019-05-15 11:12:00  来源:中国江苏网  作者:朱智军  
1
听新闻

  中国江苏网5月15日讯(通讯员 朱智军)5月15日上午,第二届全国青年运动会男子棒球U19组预赛暨全国青少年男子棒球U19冠军赛在仪征开幕。本次比赛由国家体育总局主办,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、中国棒球协会、江苏省体育局、扬州市体育局、仪征市人民政府承办,仪征市文体广电和旅游局协办。在接下来的9天里,来自全国各地的18支队伍,500多名球员在此挥洒汗水,拼搏荣耀。

  棒垒球项目在仪征有着近三十年的历史,是我省最早开展的地区之一。多年来,仪征市始终坚持以“教体结合”模式来构建本土化的后备人才培养梯队,目前全市30%以上的中小学校开展棒垒球运动。同时,注重引进韩国、澳大利亚、台湾等高水平教练员带队提高水平,并加强与高水平专业队的合作共建,目前国家、江苏省青年女子垒球队训练基地均落户仪征,累计培养近20名江苏省队、国家队队员;加强对外交流,参赛成绩优异,在去年全国青少年棒球锦标赛上仪征荣获季军。

  本次比赛分为体校组和俱乐部组两个组别进行激战,其中10支体校组队伍和8支俱乐部组将分别分成两个小组进行单循环比赛,排出名次后进行交叉淘汰赛,并最终决出前八名进入决赛。

标签:江苏省;仪征市;国家体育总局
责编:吕翔
下一篇