公共体育广告.jpg
陈刚调研连云港体育强调:新时代体育强市要补齐短板做强优势彰显特色
2019-03-25 09:18:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇 李苏珺  
1
听新闻

  中国江苏网3月24日讯(记者 张浩宇 李苏珺)为贯彻落实省委省政府关于加快推进新时代体育强省建设部署要求,3月22-23日,省体育局局长陈刚一行来到海滨城市连云港市,进一步了解在新形势下,连云港如何按照补齐短板、做强优势、彰显特色的思路,加强体育、文化、旅游有机融合,率先创建新时代体育强市,加快推动新时代体育强省建设。

  连云港有着良好的体育工作基础,在女子排球、田径、重竞技等项目上有着较强的底蕴,曾培养出李梅芳、龚翔宇等体育明星。调研组一行分别调研了连岛海上基地、新海高级中学、市全民健身中心、赣榆文化体育公园、奥罗拉健身会所、海宁社区体育公园等地方,每到一处均认真听取了相关负责人的工作介绍,并与连云港市县区体育局负责人进行了座谈。在听取汇报和交流后,陈刚表示,连云港市委市政府十分重视体育工作,体育主管部门工作思路清晰,对如何开展新时代体育强省建设的举措、问题、建议等非常明确,他对连云港提出率先建成新时代体育强市的做法表示赞赏。陈刚表示,在新一轮的机构改革后,县域体育要利用与文化、教育、广电、旅游部门结合的机会,加快融合发展、借力发展。在了解到连云港体育总会连续三年被评为省先进协会之后,陈刚给予了肯定。他指出,要克服编制少、人员不足等困难,充分利用单项体育协会等社会组织推动各项体育事业发展。

  作为海滨城市的连云港,拥有得天独厚的自然资源优势。陈刚指出,“连岛是优质的铁人三项赛地,这样的天然优势放眼全国均不多见。利用并打好自然资源品牌,做好体育+旅游等融合发展,将对连云港未来体育产生积极的影响。”

  连云港之行是陈刚局长本次大调研的第四站,之前三站分别为南京、南通、盐城三地。陈刚表示,“此次调研达到了目的,我们看到了连云港对未来的规划。相信在连云港市委市政府的领导下,连云港创建新时代体育强市工作将会取得更好的成绩。”

标签:连云港;新时代;体育
责编:吕翔
下一篇