公共体育广告.jpg
省体育局副局长王志光一行赴淮安宿迁等地开展新时代体育强省建设调研
2019-03-12 08:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网3月11日讯 3月8日至10日,省体育局副局长王志光率机关处室单位有关负责同志,赴淮安、宿迁市和淮阴区、沭阳县开展新时代体育强省建设调研。本次调研旨在摸清我省新时代体育强省建设面上情况,理清工作思路,研究相关思路政策,推动省政府与国家体育总局新时代体育强省建设共建内容落实。

 

  在淮安调研时,王志光一行先后实地察看了淮安市健与美运动项目投资管理有限公司、新区实验学校,以及淮阴区反邪教主题公园、健康主题公园,并分别主持召开座谈会,听取有关体育工作情况介绍、新时代体育强省建设的意见建议。在淮安市座谈时,王志光强调,省委省政府对新时代体育强省建设十分重视,写入了省委常委会工作要点和省政府工作报告,淮安市体育系统要立即行动起来,不等不靠,积极作为。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,思想上高度重视,行动上果断有力,确保新时代体育强省建设各项内容落地落实。要认真梳理有关政策规定,抓好现有政策落实,使现有政策发挥更为积极作用,更高质量地推动新时代体育强省建设。要重视典型的挖掘培育,认真总结新区实验学校体教融合经验,争取更多优质教育资源支持业余训练工作;要加大掼蛋文化研究,精心打造掼蛋项目品牌。在淮阴区座谈时,王志光强调,要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点。要加大体育产业发展,盘活、用好现有体育设施,在体育消费上做更多文章。要积极做好“体育+”文章,借助机构改革体育与教育合并,充分发挥体育综合带动效应,推动“体育+”融合发展。

 
 

  在宿迁调研时,王志光一行实地察看了宿迁市古黄河生态体育公园、奥体中心、市体育运动学校,以及沭阳县开发区体育公园、实验小学、五里健身中心、老沭河健身步道、县体育中心,并分别主持召开座谈会,听取有关体育工作情况介绍、新时代体育强省建设的意见建议。在宿迁市座谈时,王志光强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,对体育事业多次作出重要指示批示,为进一步推动体育改革发展指明了前进方向。要加强顶层设计,着力在完善总体规划、深化改革创新、做大产业规模、夯实基层基础、打造特色项目上下功夫,切实以新思维、新举措,开创做好体育工作、建设新时代体育强省的新局面。要突出亮点,进一步完善公共体育服务体系,做好城市社区“10分钟体育健身圈”提档升级工作;发挥“市队县办”和“名校办名队”优势,提升业余训练水平;围绕时尚体育城市建设,完善“1+X+1”时尚体育赛事体系,推动新时代体育强省建设。要打牢基层体育工作基础,用好国家全民运动健身模范市县创建等政策杠杆,借助机构改革,市体育局要积极做好“体育+”文章,充分激发县域体育发展活力。在沭阳座谈时,王志光强调,要积极探索体教结合新模式,办好“全县校园足球百校联赛”,抓好各级各类体育传统项目学校、青少年体育俱乐部学校、“名校办名队”以及校园足球特色学校管理。要做大做强体育产业,培育多元主体。要积极深化体育改革,注重体育竞赛的产业功能,推动新时代体育强省建设。

 

标签:新时代;体育强省;王志光;调研;淮安;宿迁
责编:徐鑫
下一篇