公共体育广告.jpg
省体育局局长陈刚一行调研南京 加快新时代体育强省建设
2019-03-09 13:33:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇 吕翔 李苏珺  
1
听新闻

  中国江苏网3月9日讯 (记者张浩宇 吕翔 李苏珺)为贯彻落实省委省政府关于加快推进新时代体育强省建设部署要求,3月8日下午,省体育局局长陈刚、副巡视员范金华以及相关处室负责同志一行,在南京分别调研了永盛社区奥林匹克公园、龙蟠运动俱乐部和江苏苏宁足球俱乐部训练基地等地,并听取了南京市体育局、南京市体育产业集团等相关负责人的工作汇报。

  在随后座谈中,陈刚对南京市在建设新时代体育强省、加快世界体育名城建设提出了殷切的希望,并就调研过程中的感受,结合全民健身、体育产业、竞技体育、竞赛表演、智慧体育等五大领域发表意见。

  陈刚指出,建设新时代体育强省,要坚持以人民为中心的发展理念,提升人民群众的获得感和幸福度。群众体育是公共服务的重要组成部分。通过体育公园、十分钟健身圈等打造,为市民提供更多的公共体育服务,让老百姓更多享受社会发展带来的变化和福祉。竞技体育方面,苏宁足球应该更加国际化。职业联赛既是职业体育,也是竞赛表演的重要组成部分,竞赛表演还是推动体育产业发展的重要抓手。智慧体育领域,苏宁足球俱乐部引进大数据分析系统,对职业足球的训练比赛有着极大的帮助。作为竞技体育大省的江苏,在女排、女垒等集体项目上有着优异的表现,智慧体育同样可以在这些运动项目上借鉴。体育产业方面,体育消费和体育服务对体育产业推动有着积极的作用。马拉松赛事带来的体育消费、大型赛事开发的体育文化衍生品等等,都是体育产业的重要组成部分,体育欢迎更多的社会资本进入。

  陈刚局长对此次调研非常重视,并将此次调研作为加快新时代体育强省的重要举措。去年江苏和国家体育总局签署了在全国创建新时代体育强省的协议,目前这项工作已经在全省全面铺开,并在江苏省政府报告中同样摆在重要的位置上,更是各级体育部门贯穿全年的重要工作。据悉,省体育局其他分管副局长,都将分别带队前往各个城市,对全民健身、竞技体育、体育产业等领域做全面的调研,最终的调研结果将汇总成一份完整的调研报告,用于指导建设体育强省具体性的推进。

  陈刚说,“我们坚信,在国务院和省政府工作报告双重的相同指向作用的带领下,江苏的体育工作将会迈上新的台阶,努力推动体育高质量发展走在前列,给广大群众带来更大的获得感。”

标签:陈刚;体育强省;新时代;调研;南京
责编:徐鑫
上一篇
下一篇