公共体育广告.jpg
江苏省体育记者协会第六届会员大会在南京召开
2019-01-11 15:22:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网1月11日讯(记者吕翔)1月11日上午,江苏省体育记者协会第六届会员大会在南京召开,新华报业集团副总编辑顾雷鸣当选为江苏省体育记者协会第六届理事会会长。江苏省体育局副巡视员张建飞,江苏省新闻工作者协会常务副秘书长吴逸,省广电总台体育休闲频道总监肖强,扬子体育报社社长陈建军,江苏省体育局办公室主任李松,江苏省体育局信息中心主任吴兵成出席会议,省体育局相关处室、直属单位、各设区市体育局负责同志和中央、省级、市级媒体记者90余人参加了会议。会议审议通过《江苏省体育记者协会第五届理事会工作报告》和新修订的《江苏省体育记者协会章程》,选举产生第六届理事会成员。张建飞、顾雷鸣分别讲话。

  张建飞对省体育记者协会工作给予充分肯定,他说,在省体育记者协会的有力组织下,各新闻单位对江苏体育事业发展进行了大容量、多角度、深层次的充分报道,宣传了江苏体育形象,展示了江苏体育成就,促进了江苏体育事业高质量发展,推动多项体育工作走在全国前列。

  张建飞说,省体育记者协会是体育部门和新闻媒体之间的桥梁纽带,希望省体育记者协会注重发挥功能,积极引导广大体育记者始终坚持正确舆论导向,高扬主旋律,打好主动仗,努力把握时代脉搏,反映时代精神,贴近现实生活,扎实做好体育宣传报道工作。一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新闻实践中始终坚持党的领导,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,始终坚持社会效益第一,始终坚持生产高质量的精神产品,传播正能量。二要强化责任担当。紧紧聚焦省委、省政府和体育总局的工作大局,聚焦省体育局的工作部署,推出更多有思想、有温度、有品质的宣传报道。三要坚持立足体育。将新闻规律与体育规律有机结合,积极做好体育宣传报道工作,及时反映江苏体育事业改革发展的新思路、新突破、新举措、新成就。四要坚持服务群众。以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,努力满足群众多层次、多样化、多方面的精神文化需求。

  顾雷鸣表示,新一届理事会要切实提高政治站位,创新思路举措,努力为江苏体育新闻事业发展做出新贡献,着重在三方面展现新作为,一是在服务江苏体育强省建设上有新作为。积极围绕体育强国、体育强省建设的重点工作,深入开展全民健身宣传,进一步加强青少年体育宣传,继续做好体育产业政策的解读和宣传,在全社会树立体育行业的良好形象。二是在助力提高江苏体育新闻报道水平上有新作为。顺应当前媒体格局和舆论生态的深刻变化,积极组织和推动体育新闻工作者加强体育新闻实践和理论研究,促进体育新闻改革创新,提高体育报道水平。三是在加强协会自身建设上有新作为。模范遵守宪法、法律、法规和国家政策,严格按照新修订的《江苏省体育记者协会章程》开展各项活动,进一步增强为广大会员服务的意识,努力当好体育部门同新闻界密切联系的桥梁和纽带。

标签:体育记者;江苏省;协会
责编:徐鑫
下一篇