公共体育广告.jpg
让莘莘学子感受科学健身的魅力
“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”最后一站走进南京理工大学
2019-01-03 14:49:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯1月2日讯(记者 吕翔)为不断提高我省高校学生体质健康水平,针对不同人群推广普及科学健身知识,12月28日,由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办、中国江苏网承办的“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”进高校活动最后一站来到南京理工大学。来自江苏省体育科学研究所的李森博士为现场80余名学生带来了一堂别开生面的科学健身与损伤预防讲座。

  南京理工大学是隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,学校学科门类齐全,办学特色鲜明。现有机械工程学院、化工学院、电子工程与光电技术学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院、能源与动力工程学院、自动化学院、理学院、外国语学院、公共事务学院、马克思主义学院、材料科学与工程学院、环境与生物工程学院、设计艺术与传媒学院、知识产权学院等15个专业学院。建校以来,学校始终把体育工作作为学校育人工作的一个重要组成部分,促进学生德智体全面发展,并积极贯彻落实由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联主办的“三走活动”,校内、校外整合资源、多项并举推动落实学生们“走下网络,走出宿舍,走向操场”。

  “江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”是由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办的公益专题讲座活动,旨在传播科学健身知识,提高社会大众身体素质和健康水平,至今已成功举办千余场科学健身讲座。科学健身大讲堂进高校,目的是关注江苏高校学生的体质健康水平,通过对学生体质健康促进知识的普及工作,改变学生静坐少动的生活模式,调动学生健身锻炼积极性,走出寝室,走进操场,从而进一步改善在校师生的体质健康状况。得知省发展体育基金会的这一系列活动后,南京理工大学积极发出了邀请,双方一拍即合,成功举办了此次讲座。

  本次演讲的专家李森博士,毕业于中国疾病预防控制中心预防医学专业,现担任江苏省体育科学研究所体质评价与运动干预研究中心主任。江苏省体育科学学会理事,江苏省运动与健康委员会副主任委员,国家国民体质监测中心特聘专家,《体育与科学》杂志编委会委员,江苏省体育局健身智库专家组成员。曾先后负责江苏省篮球队、排球队与橄榄球队的体能康复训练、专项体能训练与运动生理生化监控等工作。在2008年北京奥运会、2009年山东全运会和2013年辽宁全运会期间,各记江苏省体育局三等功一次。主要从事国民体质测量与评价;运动健康管理;慢病人群的运动处方制订;常见运动项目的体能训练;康复体能与运动损伤 的防治。一个半小时的讲座,李森博士介绍了不少科学健身的知识和“秘诀”,让现场师生们大呼过瘾。

  本次“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”进高校系列共有15站,此次南京理工大学是最后一站。本次系列活动旨在促进全民健身运动开展,进一步发挥体育的综合功能和社会效应,丰富校园体育文化生活,促进大学生的全面发展,活动自开展以来受到高校师生的一致好评,本系列活动圆满成功。江苏省发展体育基金会相关负责人表示,“希望能通过活动的推广,让广大学生在学校里养成影响一生的健身习惯。”

标签:江苏省;科学健身;江苏体彩
责编:吕翔
上一篇
下一篇