公共体育广告.jpg
2018“悦动江苏”优秀体育视频和原创歌词评选结束
中国江苏网将集中展播44件获奖作品
2018-12-30 16:03:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐鑫) 12月29日,由江苏省体育局、江苏省体育总会、新华报业集团联合举办的2018“悦动江苏”优秀体育视频和原创歌词展评活动公布评选结果。该活动历时3个月,通过网络投票和专家评审两个阶段,最终评选出获奖作品44件。

  本次活动自2018年9月启动以来,引起省内外广泛关注。不仅仅是全省体育系统踊跃参与,在校大学生、专业制作公司、业余爱好者纷纷参与,甚至还有部分工作生活在省外的选手报名。他们围绕体育主题自由选择题材,从多个视角切入,宣传江苏体育的改革成就与发展,展现了江苏体育人在追求满足人民对美好生活向往的创新实践和精神风貌。经过广泛征集、筛选,共有151件作品进入网络展评和网民投票阶段。

  在前期的网络投票阶段,中国江苏网发布专题页面,将所有作品在网上进行展播,并在微信、微博、交汇点等平台开启投票通道,广大网友积极投票,在网络上掀起了关注体育、支持体育、参与体育的热潮,弘扬了中华体育精神和奥林匹克体育精神,努力营造新时代体育强省建设的良好社会氛围。

  第二阶段则是由组委会邀请了多位业界专家组成评审委员会,对作品进行评选。网民投票和专家评审按照60%和40%的比例,最终评选出44件获奖作品。

  从获奖情况来看,获选作品来自各行各业,有在校大学生、社会制作公司、草根爱好者等。对此,组委会相关负责人表示,“这从一个侧面反映参选群体的广泛性。从作品本身来看,题材广泛、视角新颖,涉及竞技体育、全民健身等多个领域,反映社会各界关注体育的良好氛围。”不过,稍许遗憾的是,部分作品尽管水准很高,但自身出现时长超出规定、主题偏离规则等硬伤,导致最终未能获奖,“我们也希望下次参赛者能够严格按照活动规则参赛,展示更多的精品出来。进一步展示江苏体育形象,讲好江苏体育故事,为建设新时代体育强省增添动力。”

标签:悦动江苏;体育视频;歌词;评选
责编:徐鑫
上一篇
下一篇