公共体育广告.jpg
江苏参加校园足球人数破百万
2018-10-18 10:03:00  来源:中国体育报  作者:刘 敏  
1
听新闻

  记者从日前召开的江苏省群众体育先进表彰大会上获悉,江苏省已有1383所中小学校被确定为全国青少年校园足球特色学校,2017年,全省参加校园足球竞赛人数首次突破百万。

  目前,江苏校园足球体系已初步形成。江苏全省1383所中小学校被确定为全国青少年校园足球特色学校,南京市雨花台区等6个县(市、区)被确定为全国青少年校园足球试点县(市、区),135所幼儿园被命名为江苏省足球特色幼儿园。竞赛机制己趋于健全。2017年,全省参加校园足球竞赛人数首次突破百万,还在国内首创覆盖全省高校的主客场制江苏省大学生城市足球联赛和笼式校园足球联赛。

  不仅如此,全省还加大学校体育经费投入力度,全省中小学体育运动场馆面积达标率、体育器材配备达标学校比例显著提高。据了解,2012年至2016年,江苏省教育厅会同江苏省财政厅共同完成农村中小学运动场地塑胶化建设工程。省级财政共投入近5亿元,建成654片农村中小学塑胶化运动场地,并带动各地建设一批塑胶化运动场地,较好地解决了学生体育锻炼的场地问题。目前本省学校生均体育场地面积达6.61平方米。

  

标签:校园足球;江苏省;竞赛人数
责编:吕翔
上一篇
下一篇