公共体育广告.jpg
多方关注大一新生“千禧宝宝”如何健康成长
江苏体彩公益行——科学健身大讲堂进高校第一站
2018-10-16 18:12:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 朱雅琴  
1
听新闻

  中国江苏网10月16日讯 (记者 吕翔 实习生 朱雅琴 )为进一步营造全民健身的良好氛围、不断提高全省居民体质健康水平,针对不同人群开展体质健康及科学健身系列活动,推广普及科学健身知识。10月15日晚,由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办、中国江苏网承办的“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂进高校”第一站,在中国传媒大学南广学院顺利举行。来自江苏省体育科学研究所的专家黄晖明教授,为该校249名大一新生奉献了精彩的演讲。

  “江苏体彩公益行——科学健身大讲堂”是由江苏体彩公益金资助、江苏省发展体育基金会主办的公益专题讲座活动,旨在传播科学健身知识,提高社会大众身体素质和健康水平,至今已成功举办千余场科学健身讲座。科学健身大讲堂进高校,目的是关注江苏高校学生的体质健康水平,通过对学生体质健康促进知识的普及工作,改变学生静坐少动的生活模式,调动学生健身锻炼积极性,走出寝室,走进操场,从而进一步改善在校师生的体质健康状况。

  作为“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂进高校”首站,中国传媒大学南广学院是江苏省唯一一所传媒类应用型本科高校和国内传媒艺术应用型人才培养的高校,学校在注重学生学业的同时非常看重学生的综合素质培养。现场负责本次活动的辅导员朱老师表示,“这一届的大一新生,基本上以‘千禧宝宝’为主,这一群体中间部分同学从小就接触网络、电子产品、游戏等,我们希望通过这样的形式,能够鼓励、激发同学们多运动、提升综合素质。”

  本次演讲的专家黄晖明教授,多年来一直从事运动队训练监控科研工作,体质研究,体力活动和慢性病相关研究,他为唐正东、惠若琪、张常宁等体育明星诊断过运动损伤,并提出建设性方案。他本次讲座的主题是“走出寝室,走进操场,快乐健身”。黄晖明讲述了适度的锻炼对身体健康的帮助,并讲解如何正确科学的去健身。此外,他提醒大家,在健身锻炼之外,也应该注意饮食。只有将饮食和锻炼相结合,才能达到自己预想的锻炼效果。尤其讲到女生如何控制脂肪、男生如何增加力量等环节时,引起了学生的极大兴趣。

  本次活动,活动得到了现场老师们的一致好评,通过讲座,大家对运动、减脂、塑形等健身知识有所了解,学生们纷纷表示希望类似活动能多多走进校园,向广大师生传授更多科学健身的方法。学生夏玮崧是一位退伍军人,他告诉记者,“科学的健身不仅有益于身心健康,还能让生活和学习更加充满活力,如果有类似的活动我还想参加。”

  据悉,本次“江苏体彩公益行——科学健身大讲堂进高校”共有15站,此次南广学院是第一站。接下来,还将继续走进高校,配合高校的“三走活动”,促进高校学生们提高身体素质,学习更多的本领,更好地为国家、为社会服务。

标签:科学健身;江苏体彩;江苏省
责编:吕翔
上一篇
下一篇