公共体育广告.jpg
“铁人杯” 2018江苏省首届青少年攀岩锦标赛开赛
2018-10-15 10:08:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 陆取  
1
听新闻

  中国江苏网10月14日讯(记者 吕翔 通讯员 陆取)倍受关注的“铁人杯2018江苏省首届青少年攀岩锦标赛”10月13日在淮安市淮安区攀岩训练基地盛大开幕。江苏省体育总会副主席高林、中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武,江苏省体育局综合处处长戴刚,淮安区委副书记,常务副区长颜复;江苏省户和登山运动协会会长孙连进等相关领导出席开幕式,此项赛事是由江苏省户外和登山运动协会为推动我省攀岩运动发展,提高江苏省攀岩整体竞技能力而重点打造的省内最高水平青少年攀岩赛事。

  本届赛事由江苏省户外和登山运动协会、淮安市淮安区人民政府共同主办,淮安市淮安区体育局承办,赛程为期两天,近百名青少年运动员参赛,运动员分为青少A组、少年B组、C组共三个年龄组,每个年龄组设男女难度赛、速度赛、攀石赛三个单项,共产生18枚金牌。

  本届比赛青少A组及少年B组各单项前三名运动员可有机会入选“2019第二届全国青年运动会攀岩比赛”江苏省户外和登山运动协会代表队。

  本次赛事的举办地江苏省淮安市被誉为“中国运河之都”是江苏体育强市,在刚刚结束的省运会上,淮安市共收获82.5枚金牌和五项大奖,其中,自行车、曲棍球、击剑、体操、柔道等项目在全省继续保持领先优势,并取得了颇为耀眼的成绩。

  赛场所在地淮安区攀岩训练基地座落于恩来干部学院东侧。攀岩运动项目占地面积3200平方米,包括攀岩墙和用于拓展训练的高空、中空、低空平衡设施等。攀岩墙设计高标准,一流配置完全可以承担国际、国内各式攀岩赛事,就在此块场地上前刚刚成功圆满举办“2018“一带一路”国际攀岩大师赛”。

  “江苏省户外和登山运动协会”致力于青少年攀岩运动员的培养和储备,协会将通过不断优化赛事,打造具有江苏特色的青少年培训及赛事体系从而增强江苏攀岩在全国影响力和竞争力。

  江苏省首届青少年攀岩锦标具有非常重要的意义:“江苏省首届青少年攀岩锦标赛”最重要的任务是为了备战明年的“2019第二届全国青年运动会”,同时也为省内广大青少年攀岩运动员和教练员提供了交流与人才选拔的平台,以青少年为抓手助推我省攀岩竞技水平得到长足发展。

标签:攀岩;江苏省;登山运动协会
责编:吕翔
上一篇
下一篇