公共体育广告.jpg
省体育局局长陈刚专题调研江苏篮球工作
2018-10-10 10:18:00  来源:中国体育报  
1
听新闻

  10月9日,省体育局局长陈刚、副局长王伟中一行,前往局训练中心对江苏篮球项目进行专题调研。陈刚一行实地察看了江苏篮球部分球队训练情况,与在训的运动员、教练员进行座谈,听取了省篮管中心工作情况汇报。

  在听取汇报后,陈刚说,目前江苏篮球发展势头良好,篮管中心在项目文化建设、管理方式方法等方面有积极变化。此次调研,目的是帮助理清在当前形势下,应该如何整合资源、做好保障工作,如何理清思路、确立目标。

  陈刚强调,篮球是承载了江苏体育人和江苏人民体育梦想的项目,振兴江苏篮球是时代交给江苏体育的责任和义务,局训练中心要在工作上作出引导,为江苏篮球的发展做好充分保障;省篮管中心和省篮协要在具体工作中增加沟通、进一步融合,协调各方力量共同推进江苏篮球发展取得新突破。

  近年来,省篮球运动管理中心以严格管理、抓好后备、人才引进、建党育人、提高素质为抓手,努力推动江苏篮球整体发展并取得阶段性成果。其中,江苏男篮经过7年蛰伏,重返季后赛;女篮连年获得全国锦标赛冠军,在没有外援的情况下取得联赛第五;三人篮球也取得历史性突破。

  为进一步推进江苏篮球事业发展,省篮管中心更在积极谋划江苏篮球发展之径,计划从用科学化体系建设打造复合型团队、以强手对抗磨练队伍锻造“铁军”、启动造星计划发挥核心球员地位作用、抢夺先机推进三人制篮球项目落地生根等四个方面入手,多举并措振兴江苏篮球,重塑辉煌。

标签:
责编:吕翔
下一篇