公共体育广告.jpg
第十九届省运会组委会第三次会议暨代表团团长第二次会议在扬州举行
2018-09-28 23:59:15  
1
听新闻

  中国江苏网扬州讯(记者张浩宇 徐鑫 吕翔)9月28日,江苏省第十九届运动会组织委员会第三次会议暨代表团团长第二次会议在扬州举行。组委会执行主任、省体育局局长陈刚出席会议并讲话。组委会副主任、省体育局副局长刘彤通报了省运会竞赛等有关情况,组委会副主任、扬州市委副书记张宝娟致辞,组委会副主任、扬州市副市长余珽通报了省运会开闭幕式期间工作情况。会议由组委会副主任、省体育局副局长王伟中主持。

  陈刚说,十九届省运会是十九大后我省举办的首个大型综合性运动会。在省委省政府的高度重视及各有关方面的共同努力下,本届省运会真正成为了一届精彩、文明、平安、节俭的体育盛会,为今后省运会的举办留下了值得借鉴和传承的宝贵经验和精神财富。

  陈刚说,与往届省运会相比,本届省运会在项目设置、赛事组织等方面进行重大改革,新增了智力与时尚项目、群众比赛项目,取消了金牌总数排名,评选了一批未来体育之星,实现了重金牌向重健康转变、重成绩向重人才转变、重少数向重全体转变。本届省运会的成功举办,充分展现我省“十三五”以来经济发展和社会进步的辉煌成就,全面反映我省体育事业发展的丰硕成果,展现了我省体育健儿的良好精神风貌和优异竞技水平,必将有力推动我省体育事业发展。

  陈刚强调,全省体育战线要以本次省运会的成功举办为新的起点,牢固树立“大体育”的理念,持续催生体育事业发展的内生动力,进一步完善全民健身公共服务体系,全力确保竞技体育实力稳居全国前列,不断壮大体育产业规模,主动将体育工作融入经济社会发展大局,奋力推动江苏体育高质量发展走在前列,为加快建设新时代体育强省,为江苏改革发展提供强大助力。

  本届省运会,涌现了一批优秀后备人才,在游泳、射击、射箭项目比赛中,共有109人143次破106项省年龄组纪录;一批优秀后备苗子茁壮成长,据不完全统计,在田径、击剑、射击、足球、摔跤、柔道、垒球、橄榄球、轮滑等项目上共有64人入选国家队或国家青少年集训队;在青少年部设置的30个项目中,评选出1424名未来之星。(新华报业视觉中心记者 万程鹏 摄)

标签:省运会;组委会;体育事业发展
责编:徐鑫
上一篇
下一篇