公共体育广告.jpg
省运会群众比赛龙舟项目扬州开赛
2018-09-03 10:09:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网9月2日讯(记者 吕翔)9月2日上午,江苏省第十九届运动会群众比赛龙舟项目在仪征仪扬河开赛,共有来自全省的400多名选手参加本次比赛。龙舟项目是本届省运会新增加的15个群众比赛项目之一,这也是龙舟比赛首次以“群众比赛项目”身份进入省运大家庭。

  本次比赛,吸引了来自南京、扬州、常州、无锡、苏州、南通、盐城、连云港、徐州、淮安、泰州等11个设区市的400多名运动员参赛。赛事也设置了男女组12人龙舟500米、200米、100米直道赛,及男子组22人龙舟500米、200米、100米直道赛等多个项目比赛,是本届省运会群众比赛的大项之一。

  赛龙舟是中华传统民俗,在江苏有着深厚的群众基础。据了解,在今年的省运会比赛中,仅龙舟项目就有多达3大部分的比赛,分布于省运会高校部、职工部和群众体育部当中,此外江苏全年70场左右的龙舟赛事,更是证明了项目在省内高速发展的趋势和受欢迎程度。

  据了解,仅开幕式当天,赛事就吸引了近万名观众现场观看了比赛。对此,省体育局群体处有关负责人告诉记者,龙舟作为一项传统体育项目,在江苏其实有着非常深厚的群众基础。尤其是近年来,随着龙舟水平进入全国处于上游,在去年天津全运会上,首次被列为正式比赛项目的群众体育龙舟赛事项目中,江苏队就曾斩获1银4铜的较好成绩。

标签:运会;比赛;龙舟项目
责编:吕翔
上一篇
下一篇