公共体育广告.jpg
院士工作站为“冬奥蓝”保驾护航
2018-07-12 10:18:00  来源:中国体育报  作者:白林  
1
听新闻

  北京冬奥会张家口赛区空气质量保障院士工作站近日在张家口市崇礼区揭牌,为确保2022年空气质量达到世卫组织第二阶段标准奠定坚实基础。

  据介绍,院士工作站将开展技术攻关,为张家口市的大气污染防治工作提供顶层设计和决策咨询,并对《2022年冬奥会张家口市清洁空气行动计划实施方案》中期效果进行评估,同时将根据评估结果提出重点任务和措施的加强方案,确保在2022年冬奥会及冬残奥会期间完成空气质量保障任务。

  近年来,张家口市以世界目光、国际标准、奥运思维,全力打造绿色、生态、文明的“低碳奥运专区”。作为北京冬奥会雪上项目比赛地,崇礼以优美的生态环境闻名。崇礼今年将造林40万亩,到2022年森林覆盖率将达到67%。

标签:张家口市;冬奥会;空气质量
责编:吕翔
上一篇
下一篇