公共体育广告.jpg
新华报业传媒集团选手喜获省运会金牌 群众体育气排球项目落幕
2018-06-27 16:17:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)5月26日,江苏省第十九届运动会群众项目气排球决赛在连云港市淮海工学院体育馆落下帷幕。经过多日的角逐,南京和连云港分获本次比赛男子组的冠军和女子组的冠军。

  省运会是我省规模最大、水平最高的体育盛会。气排球是本届省运会新增的15个群众体育项目之一,旨在让普通百姓能够参与省运会,分享体育带来的乐趣,切实践行“全运惠民、健康中国”的办赛理念。作为近年来我省组织开展的最大规模的气排球比赛。本次气排球赛共有12支代表队,300余名运动员参赛。“气排球这几年在江苏气排球运动的发展势头还是非常好。”本届省运会群体气排球项目竞赛委员会副主任、江苏省老年体协副主席郦范琪在接受采访时表示,通过很好的推广和普及,目前江苏气排球已经受到了越来越多中老年的青睐。

  据了解,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,作为一项新的体育运动项目,如今已经受到越来越多老年朋友的青睐。本次气排球比赛时间为6月22日至26日,设男子组和女子组,采用分组赛和交叉赛相结合赛制,并按胜场数决定比赛名次。当比赛结果为2:0时,胜队积3分,负队0分;比赛结果为2:1时,胜队积2分,负队1分。积分高者排名在前。

  值得一提的是,在男子组的决赛中,记者发现了一位老熟人,他就是南京队队员、新华日报的体育记者叶勇。作为一个跑了三十年的排球项目的体育记者,在省运会上获得排球冠军还是头一次。“我们这帮队员,小的时候其实多少都有一点打排球的底子。现在上了点年纪,气排球就非常适合我们。”叶勇告诉记者,他和几名南京队的队员,去年也曾代表江苏参加全运会的选拔。“当时就是因为我们组队时间短,参加的比赛也不多,所以才没能最终杀入天津的决赛。现在有了省运会这样的平台,再加上现在江苏有越来越多的气排球比赛,相信下次再参加全运会这样的全国比赛,我们的表现也会越来越好。”

标签:气排球;运会;比赛
责编:吕翔
上一篇
下一篇