公共体育广告.jpg
省运会群众比赛笼式足球落幕 苏州成最大赢家
2018-06-25 10:57:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)6月24日,江苏省第十九届运动会群众比赛项目笼式足球赛在无锡市体育中心落下帷幕。经过八天的激烈争夺,苏州队成为本次比赛的最大赢家,成功将男子组和女子组的两枚金牌收入囊中。省体育局相关负责人表示,“笼式足球项目首次登上省运会运会的赛场,让更多的人领略到了笼式足球的魅力,对于笼式足球在江苏的普及和发展具有重大意义,同时也能有效地扩展我省的足球人口。”

  本次赛事不仅是笼式足球项目首次登上省运会的舞台,而且,这也是我省面向草根举办的最高规格的五人制足球比赛。比赛共吸引来自全省十三个设区市,共十三支男子足球队、十支女子足球队近300名运动员参加了本项赛事。

  “笼式足球”比赛场地采用封闭式铁笼,没有边界,场地小、队员少,感官上更富有刺激性。相关负责人介绍,本届省运会群体比赛项目笼式足球比赛,采用的是目前国际足联最新的五人制足球赛规则,执法赛事的裁判员也全部都是省内的高水平裁判。男子组比赛有12支队伍参加,苏州队在小组赛中连续战胜泰州市、宿迁市、常州市代表队,以小组第一的身份晋级半决赛。半决赛凭借点球决战淘汰南京队,决赛以5比1大胜连云港队。

  女子组比赛中,苏州队经过四轮激战,获得了A组第一名,顺利晋级昨天下午进行的决赛。在与镇江队的冠亚军决赛中,常规时间两队战成1比1,在点球大战中苏州代表队以4比1胜出,获得冠军。

  虽然是省运会,但各支队伍都有着不俗的水平。扬州男子队场上队长,就是曾在十年前征战过中国五人制足球甲级联赛,并在单赛季曾打入过28球的谈金迪。他在退役之后,目前已经是扬州交通银行的一名普通职员。正是在本届省运会增设群众体育比赛之后,他才又一次找到了当年驰骋赛场的感觉。“又一次能够重新参加这样高规格的赛事,很开心。尤其是我感觉这次的省运比赛,虽然说是面向业余足球爱好者,但是大家的水平其实也都很高,这说明了我们的足球基础和水平在提高,这是一个非常好的势头。”谈金迪说。

标签:运会;比赛;苏州
责编:吕翔
上一篇
下一篇