公共体育广告.jpg
江苏召开全民健身工作部门联席会议第二次会议
2018-06-22 20:23:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)6月22日,省全民健身工作部门联席会议第二次会议在南京举行,研究推进江苏全民健身高质量发展,会议原则通过了联席会议2018年工作要点。副省长陈星莺出席会议并讲话,省政府副秘书长王思源,省体育局局长陈刚等相关部门领导干部出席了本次会议。会议由省政府副秘书长王思源主持。

  陈星莺在讲话中说,全民健身是健康江苏建设的迫切需要,是高水平全面建成小康社会的必然要求,是江苏高质量发展走在前列的重要内容,是新时代体育强省建设的重要支撑,她要求联席会议各成员单位充分认识全民健身在推动江苏高质量发展中的重要作用。要加快完善全民健身公共服务体系,进一步加强全民健身设施保障,广泛开展全民健身活动,强化科学健身指导服务,促进重点人群全民健身公共服务。要着力推动全民健身平衡充分发展,把区域协调发展和城乡一体化放在重要位置,推动体育社会组织担负起服务全民健身的应有职责,发挥市场在满足群众多层次多样化体育需求中的作用,通过加快“智慧体育”建设来提升全民健身公共资源服务效能。要切实加强对全民健身的宏观指导和统筹协调,充分发挥协调机制作用,不断强化法治和政策保障,深入推进开放融合发展,建立健全考核评估和表彰激励机制。

  会上,省体育局局长陈刚报告了我省全民健身工作情况。自联席会议制度建立以来我省全民健身工作取得积极成效,“大体育”的发展格局初步形成,体育社会组织改革发展取得新进展,全民健身服务产业得到新发展,公共体育服务水平有了新提升,全民健身活动蓬勃开展。他表示,省体育局将认真落实省委关于江苏高质量发展走在全国前列的要求和省政府关于全民健身工作的决策部署,始终坚持以人民为中心,加快完善全民健身公共服务,积极推动全民健身发展更加平衡和充分,努力为“健康江苏”和“强富美高”新江苏建设作出积极贡献。

  会上,与会代表纷纷对本次会议议题提出完善建议。会后,有关部门将抓紧修改并完善建议,并将在全省印发。

标签:全民健身;健身;江苏
责编:吕翔
上一篇
下一篇