公共体育广告.jpg
省运会群众项目毽球比赛圆满落幕
2018-06-16 14:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)6月13日~15日,江苏省第十九届运动会群众比赛项目毽球比赛在张家港市顺利举行。 本次比赛共有来自全省各11个省辖市代表队,近200名运动员参加。

  毽球运动是全国少数民族运动会竞赛项目之一,是从我国古老的民间毽子游戏演变而来,是一项有着悠久历史、深受各族群众欢迎的民族体育项目。在本届省运会中,毽球项目首次被列入为群众比赛正式项目。

  “‘足球的踢法、排球的规则、羽毛球的场地’,是毽球比赛的写照。”相关负责人向记者介绍,毽球比赛要求运动员必须像踢足球那样用脚踢,不得用手、臂触及毽球,而比赛规则和排球相近,站位轮换,比分为15分或21分,场地宽度则与羽毛球场地完全一样。“小时候经常踢毽子,没想到它还能玩出这么多花样。”在场边观看的市民张大姐发出了这样的感叹。

  虽然参加这次比赛的选手都非常年轻,但他们功夫了得,时而高高跃起用腿扣杀,时而紧逼网前用身体阻拦来球,辗转腾挪间,小小毽球上下翻飞,划出道道漂亮的弧线,而队员们时不时做出倒勾、凌空抽射等精彩动作,更让观众送出赞叹的掌声和喝彩声。一位苏州的队员告诉记者:“最初觉得踢毽球一定好玩,就尝试着踢,而现在它已成为我的最大爱好了。”

  最终经过三天的激烈争夺,苏州市队包揽了男、女团体的第一名,南京市、镇江市、淮安市、徐州市、扬州市代表队分获男子团体第二至第六名;南京市、镇江市、扬州市、徐州市、南通市代表队分获女子团体第二至第六名。

  江苏省民委民族处处长鲍蜀生、副处长黎伟平,苏州市民宗局局长曹雪娟、副局长张莉,苏州市体育局副局长陶勇杰,张家港市人民政府副市长李兆玮等领导出席开幕仪式。开幕仪式由江苏省体育局群体处副处长吉春英主持。

标签:毽球;江苏省;比赛
责编:唐可垚
上一篇
下一篇